Найти тему
Поварёнок.100%

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Оглавление

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе - очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вам потребуется:
150 г лесных грибов;
350 мл сливок 10%;200 г ветчины;
соль, перец молотый (по вкусу);
1 луковица;
чеснок (по вкусу);растительное масло;
макароны на выбор.

Этапы приготовления

Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.

Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая.Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.
Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая.Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются