Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе - очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вам потребуется:
150 г лесных грибов;
350 мл сливок 10%;200 г ветчины;
соль, перец молотый (по вкусу);
1 луковица;
чеснок (по вкусу);растительное масло;
макароны на выбор.
Этапы приготовления
Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.