Найти в Дзене
Поварёнок.100%

Мясо, тушеное со сметаной

Оглавление

Мясо, тушеное со сметаной - простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.  Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мяса, тушеного со сметаной, понадобится:500 г говядины (или свинины);2 головки репчатого лука;150 г жирной сметаны;1 ст. л. острой горчицы;1 ст. л муки;1 стакан горячей воды (или бульона);соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;растительное масло.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Выложить к мясу лук.
Выложить к мясу лук.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
Затем посолить и приправить специями.
Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются