Поскольку леса и луга оживают зрелищными грибами, вот десять привлекательных видов, которые будут вызывать у вас восторг.
Осень - это сезон, который поражает множество грибных плодовых тел, которые показывают.
И кто бы мог подумать, что наш маленький остров может быть домом для таких красочных и экзотических грибов, как эти красавицы?
Так что, если вы в ближайшие несколько недель выйдете, и почему не увидите, сколько из них вы можете заметить?
Алая восковая маска.
Также известный как алый капюшон, этот классически сформированный гриб может быть довольно частым нахождением на обрезанных лугах и в лесистых полянах; это также происходит на старых газонах и парках и в некоторых хорошо управляемых кладбищах. Это поразительная находка с конца лета до ранней зимы.
Коралл Россо.
Да, это напоминает нам о кораллах! Этот деликатный гриб довольно редок, но широко распространен на всех южных Британских островах и встречается в листовом подстилке зрелых широколиственных лесов, особенно бука. Благоприятные условия роста приводят к большим числам с июля по ноябрь. Короткая белая основа - одна из ее наиболее полезных отличительных особенностей.
Золотые шпиндели.
Эти метко названные грибы растут в кластерах на земле, особенно на неулучшаемых коротких лугах на лугах, в парках, на лужайках, на кладбищах и лесистых полянах. С конца лета до поздней осени клубные золотисто-желтые плодовые тела можно увидеть по всей стране, достигая высоты до 10 см и постепенно становясь коричневыми от кончика с возрастом. Другие распространенные названия включают желтый шпиндельный коралл, золотой феевой шпиндель, языки пламени и тонкие золотые пальцы.
Коралловый зуб.
Высоко на буковых и березовых деревьях и на упавших бревнах растет один из самых красивых и редких грибов в стране, и мы думаем, вы согласитесь, что это не слишком отличается от экзотического подводного коралла. Ударный гриб из коралловых зубов встречается на юге и востоке Англии летом и осенью и является редкостью для сохранения природы. Плодоносящие тела производят зубные шипы, которые, как и более знакомые жабры, найденные на грибах, производят споры.
Голубой.
Вы не часто сталкиваетесь с таким привлекательным синим грибом? Фактически, это одно из немногих сине-зеленых грибов. Однако колпачки могут быть намного ближе к зеленому, чем к синему. Они растут поодиночке или группами, на обломках в широколиственных и хвойных лесах или среди мхов на пастбище или на обочине. Помимо поразительной куполообразной шапки, обратите внимание на хрупкое кольцо на стебле с июля по октябрь.
Апельсиновая корка.
Такой же красивый, как цветок, это грибок апельсиновой цедры, и легко понять, почему. Они растут группами на голой земле или траве, особенно на техногенных участках, таких как грязевые или гравийные дорожки, с августа по начало ноября. Они довольно распространены и широко распространены, и чашки изначально округлены, но вскоре развиваются волнистые поля и имеют тенденцию к расколу, достигающим ширины до 12 см.
Морщинистый клуб.
Какое жуткое зрелище эти искривленные и разветвленные грибы разрывались из-под земли в туманное осеннее утро. Они обычно встречаются в группах в листовой подстилке в лесах, особенно хвойных, по всей стране с августа по декабрь. Клубничные плодоносящие тела морщинистые и неровные, развиваются ротовидные ветви 5 - 12 см в высоту.
Желтый мозг.
Этот восхитительно названный грибок очень похож на мягкий студенистый цветок и варьируется в цвете от белого до яркого золотистого желтого. Он сжимается, чтобы стать твердым и жестким, когда сухая, оживляясь дождем, чтобы продолжать создавать споры. Это распространенный и распространенный, растущий на мертвой древесине из широколиственных деревьев, особенно на павших ветвях березы и орешника.
Греческое имя, mesenterica, означает средний кишечник, предполагая, что этот грибок больше похож на средний кишечник, чем мозг, что вы думаете?
Опорный земной шар.
Будучи похожим на какой-то инопланетный кокон из другого мира, он на самом деле является одним из наших крупнейших и наиболее распространенных земных звезд. Когда созревают, древесная внешняя поверхность расщепляется и открывается в звезду, раскрывая внутренний шар, похожий на пуффбол, который содержит споры, которые испускаются из отверстия, когда ветер дует через него или его ударил капли дождя.
Плодоношение от лета до поздней осени, и они встречаются в небольших группах в широколиственных лесах, вдоль дорожных изгородей, в кустах и на песчаных дюнах, часто на склонах, а не на плоской земле.
Фарфоровый гриб.
Нет призов за то, что угадал, как этот гриб получил свое название: это слизистая, чисто белая и серая кепка, напоминающая блестящий фарфор. Они встречаются в большом количестве с поздней осени до ранней зимы, но характерны для мертвых стволов и падающих ветвей бука. Недавно было обнаружено, что они выпускают мощный фунгицид, который сдерживает или даже уничтожает конкурентов. Его другим распространенным названием является паштет-гриб и является ссылкой на белый яйцо.
Это всего лишь крошечный выбор наших более ярких и причудливых грибов из 15 000 или около того видов, которые можно обнаружить этой осенью на грибном набеге. Тем не менее, многие из них чрезвычайно ядовиты (даже смертельны), и их следует идентифицировать только с помощью надежного руководства или, еще лучше, опытной прогулки, которая поможет вам извлечь максимальную пользу из этой сезонной подсветки.