Найти тему
Всего понемногу

Дрожжевые оладушки

Рецепт дрожжевых оладий. Поверте очень вкусно. Испеките не пожалеете.

Оладьи получаются пышными. В тесто можно также добавить натертое яблоко

или творог. Оладушки со сметаной, вареньем,со сгущенкой, медком -язык проглотите.

Нам понадобится:

  • 500-450 гр. муки (2 стакана )
  • 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара (на любителя)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масло в тесто
  • масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки накрываем полотенцем и оставляем на 30-40мин. Тесто поднимется шапкой за это время.

-2

Яйца взбить немого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, чтобы не было комочков, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

-3

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

-4

В итоге получаются вот такие пышные оладушки

-5

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются