Рецепт дрожжевых оладий. Поверте очень вкусно. Испеките не пожалеете.
Оладьи получаются пышными. В тесто можно также добавить натертое яблоко
или творог. Оладушки со сметаной, вареньем,со сгущенкой, медком -язык проглотите.
Нам понадобится:
- 500-450 гр. муки (2 стакана )
- 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара (на любителя)
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масло в тесто
- масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки накрываем полотенцем и оставляем на 30-40мин. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, чтобы не было комочков, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
В итоге получаются вот такие пышные оладушки
Приятного аппетита!