Найти в Дзене
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ

Отличный рецепт шашлыка, о котором знают немногие!

Действительно, не очень распространённый рецепт шашлыка. А зря! Шашлык получается - пальчики оближешь.

Предлагаю вашему вниманию довольно-таки редкий, но очень удачный рецепт шашлыка. Мясо, замаринованное в соусе по способу, описанному ниже, получается очень мягким и сочным. Состав маринада не требует каких-то редких и заумных продуктов – всё можно найти в обычном холодильнике. Итак, на 3 килограмма мяса нам понадобятся:
- помидоры (0,5 кг.)
- чеснок (половина головки)
- перец красный, соль (по вкусу)
Всё перекручивается через мясорубку, добавляется соль и перец, после чего смело можно перемешивать с кусочками мяса. Не беда, если вы сделаете маринада больше, чем надо – его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике и добавлять в супы и вторые блюда.
Мясо в таком маринаде желательно держать 10-12 часов при комнатной температуре. После этого можно смело совершать таинство приготовления шашлыка, который гарантированно получится нежным и сочным!
Маленький секрет в дополнение: такой помидорный соус будет насыщеннее, если после приготовления хотя бы день постоит в тепле. Не в жаре!
Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы получать оригинальные и вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются