Всем известно, что самолетная еда в эконом-классах оставляет желать лучшего. Невкусной она кажется не только по причине жадности авиаперевозчиков или отсутствия фантазии у поваров, но и из-за особенностей нашей физиологии. Дело в том, что сухой воздух, низкое давление и белый шум от работающих турбин ухудшают чувствительность к соленому, кислому и сладкому. А вдобавок к тому – обостряют горечь и «хрустящесть» еды. При этом волшебный пятый вкус – умами, - который мы знаем и любим благодаря глутамату натрия остается на высоте… на высоте. Некоторые авиакомпании по этой причине сознательно перебарщивают со специями и включают в небесное меню азиатские блюда (ну и, разумеется, подкладывают в наборы соль и перец в пакетиках).
Метеорологические условия на борту поменять на время трапезы вряд ли удастся, а вот заткнуть уши берушами или наушниками – под силу каждому из нас. В общем, великая поговорка про «когда я ем – я глух и нем» будет в условиях воздушного путешествия очень кстати. Так что захватите беруши, когда в следующий раз отправитесь в аэропорт (они выручат и при обилии шумных соседей или маленьких детей на борту).
Откуда: https://goo.gl/Y8K87E