Найти в Дзене
рецепты для счастья

Запеканистый пирог.

Сладкоежкам на заметку. Домашние десерты. Очень многие из нас очень любят сладкое. Но мы забываем, что прекрасной альтернативой покупным тортикам и пирожным может быть домашняя выпечка. И раз уж без десертов никак, то пусть они будут полезными. Сегодня расскажу рецепт творожного пирога. И поверьте, это совсем не долго. К тому же еще и полезно. Ведь, как мы знаем, творог — это источник кальция, который так необходим всем нам в любом возрасте для здоровья зубов и костей. Он улучшает состояние ногтей и волос, является источником фосфора и белка. Употребление творога положительно сказывается на работе сердца, повышает иммунитет и улучшает зрение. Для приготовления нам понадобятся: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.манки, 2 ст.л. муки, 2 пачки творога — примерно 500 гр., 100 гр сметаны и немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму для выпекания. Приготовление теста. Взбиваем яйца и сахар, добавляем творог, манку и муку. Все тщательно вымешиваем. По желанию, вы можете

Сладкоежкам на заметку. Домашние десерты.

Очень многие из нас очень любят сладкое. Но мы забываем, что прекрасной альтернативой покупным тортикам и пирожным может быть домашняя выпечка. И раз уж без десертов никак, то пусть они будут полезными.

Сегодня расскажу рецепт творожного пирога. И поверьте, это совсем не долго. К тому же еще и полезно. Ведь, как мы знаем, творог — это источник кальция, который так необходим всем нам в любом возрасте для здоровья зубов и костей. Он улучшает состояние ногтей и волос, является источником фосфора и белка. Употребление творога положительно сказывается на работе сердца, повышает иммунитет и улучшает зрение.

Для приготовления нам понадобятся:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.манки, 2 ст.л. муки, 2 пачки творога — примерно 500 гр., 100 гр сметаны и немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму для выпекания.

Приготовление теста.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем творог, манку и муку. Все тщательно вымешиваем. По желанию, вы можете добавить в тесто ванилин и изюм. Дайте тесту постоять перед выпеканием минут 10-20. Это необходимо для того, чтобы манка разбухла, так пирог сможет больше подняться. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму и сверху смазываем сметаной.

Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После выключения духовки, не вынимайте сразу пирог. Оставьте его там еще минут на 5, чтобы он сильно не осел.

Пирог готов!

-2

Подавайте его со сметаной или вареньем к ароматному чаю. В чай можно добавить листочки мяты, малины и зверобоя.

Всем уютных домашних вечеров!