Некоторые хозяйки почему-то пренебрегают блюдами из печени. А ведь это полезный и очень нужный нашему организму продукт. Предлагаю тебе приготовить печеночный рулет с маслом. Пикантная сливочная начинка дополняет вкус нежной печеночной массы и делает его совершенно неповторимым.
Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые можно выложить в один слой на блюдо. Еще рулет используют для утренних бутербродов, выкладывая на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.
Печеночный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг говяжьей печени
- 200 г молока
- 2 луковицы
- 2 крупных моркови
- 150–200 г сливочного масла
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль, черный перец, молотый лавровый лист по вкусу
- пучок укропа
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь и потуши в малом количестве растительного масла лук, посоли и поперчи. Отвари морковь.
- Отдельно пропусти через мясорубку морковь и смешай ее с фаршем.
- Разомни фарш ложкой, добавляя по вкусу соль, перец и молотый лавровый лист.
- Масса должна стать нежной и влажной, можно по желанию добавить ложку растительного масла.
- Нарежь маленькими кубиками красный перец и выложи его поверх начинки.
- Готовый рулет плотно оберни пленкой и поставь в холодильник на 4 часа.
- Нарежь рулет на порции. Лучше это делать нагретым на огне ножом. Так рулет можно нарезать ровно и он не будет крошиться.
При желании ты можешь легко видоизменить рецепт. Некоторые хозяйки смешивают масло с измельченными вареными желтками или тертым сыром. Можно положить в сердцевину рулета целое отварное яйцо — срез будет выглядеть очень красиво.
Нарядный и эффектный в подаче рулет украсит собой любой праздничный стол. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Главное — не бояться экспериментировать с начинкой, тогда каждый раз блюдо будет уникальным!