Найти тему
Blogger Lady

Как приготовить самую вкусную холодную пищу? (для тех, кто любит холодные блюда)

Xасып.

Рецепт

из расчета длины бараньих кишок 150 см:

•Если вам нравятся горькие продукты, вы можете добавить больше черного перца . Потому что черный перец делает его вкус еще более привлекательным

1 селезенка;•300 г легкого;2 почки;100 г мяса;немного курдючного жира (~ 150 г);2 головки репчатого лука;1 ст. риса (либо сечки);помидор (по желанию);соль, перец, зира и другие специи по вкусу.Мясо, ливер, курдючное сало и лук мелко порубить, добавить промытый рис, специи, немного воды, все тщательно перемещать. Затем один конец кишки перевязать крепкой ниткой и начать фаршировку. Это самый трудоемкий процесс. Кто-то использует для этого обычную воронку, но есть мастера, которые могут заполнять кишку фаршем, используя мясорубку со специальной насадкой. После завершения процедуры фаршировки нужно перетянуть верхний конец нашей колбасы и уложить ее по кругу в глубокую сковороду, проткнуть колбасу ножом в нескольких местах, заполнить сковороду наполовину водой и поставить в разогретую печь или духовку. При таком приготовлении хасып получается сначала вареным, затем поджаренным. Есть рецепты, где хасып укладывают в кастрюлю с водой и только варят.

-2

После того, как вода закипит, иголкой протыкают домашнюю колбасу в нескольких местах и варят на слабом огне минут 45.

-3

Когда хасып будет готов, его нужно остудить, нарезать на несколько частей или кружочками, сверху посыпать репчатым луком (лучше нарезать тонкими кольцами). Хасып едят свежеприготовленным. На стол подают, как правило, в холодном виде. Либо в горячем, но с бульоном. В качестве гарнира к блюду можно подать отваренный нут (горох).

-4

-5

Желаю приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются