Синий чай- засушенные соцветия клитории тройчатой (Clitoria ternatea)
Для синего чая используются только распустившиеся бутоны клитории с тремя лепестками. Собирают цветы вручную, рано утром.
Состав напитка обогащен целой группой микроэлементов и витаминов:
* Железо благотворно влияет на кровеносную систему организма, помогает обогащать кровь кислородом. Также этот микроэлемент способствует крепости структуры ногтей и волос;
* Марганец помогает усвоению железа в организме, участвует в процессе строительства клеток;
* Фосфор, который в большом количестве содержится в чае, является полезным элементом для зубной эмали и костной ткани. Улучшает метаболизм и продуцирование белков и углеводов. Участвует в процессах передачи нервных импульсов;
* Витамин В1 нормализует работу ЖКТ, благотворно влияет на деятельность нервной системы;
* Витамин К замедляет процессы старения;
* Витамины Е и С являются антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, защищают организм от воздействия свободных радикалов на клеточном уровне, снижают риск развития онкологических заболеваний;
* Витамин В2 важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, для остроты зрения и нормального обмена веществ;
* Витамин В12 является природным антидепрессантом, который тонизирует и защищает организм от стрессов.
При заваривании чая получается своеобразный цветочный ярко-синий чай. Особенно красиво выглядит заварка в прозрачной стеклянной посуде.
Подробности https://vk.com/cosmetica_thailand_19