Проснувшись утром, мы постоянно куда-то спешим, но не забудьте начать свой день с вкусного и сытного завтрака, который легко приготовить в микроволновой печи. Завтрак наполненный витаминами, полезными свойствами, а речь пойдет о крупах.
Круп достаточно много и каждая имеет не только разный вид, но и определенное количество витаминов, питательных веществ. Конечно же из любой крупы можно приготовить множество блюд, но на завтрак отлично подходит одна из разновидностей каш. Каша как в древние времена, так и по сей день считается традиционным блюдом и всегда присутствует на праздничном столе. Покушав кашу на завтрак, ты не только получишь много витаминов, но и заряд бодрости на весь день.
Время не стоит на месте, развиваются технологии, поэтому готовить блюда становиться все проще. Появляются множество идей в приготовлении, как например, при добавлении в кашу специй, овощей, варенья, фруктов сделает её еще более вкусной и изысканной.
Геркулесовая каша.
Геркулес - это обработанная овсяная крупа. Этот легкий завтрак, не только сбережет вашу фигуру, но и улучшит ваше пищеварение, способствует уменьшению уровня холестерина в крови, обладает обволакивающими действиями при проблеме желудка.
Приготовление начинаем с того, что необходимо залить крупу молоком и дать ей набухнуть. Затем поставить в печь и готовить 10 минут, помешивая через каждые 5 минут, а также в середине готовке можно дополнить изюмом или сухофруктами. Потом накрыть крышкой и дать настояться.
Гречневая каша.
Гречка за много лет не потеряла своей популярности, так как рецептов её приготовления существует большое множество. По завтракав гречневой кашей, вы получите много витаминов, укрепите свой иммунитет, повысите гемоглобин в крови.
Готовить кашу очень быстро. Для начала нужно перебрать, промыть крупу, а далее, залив кипятком, варить в микроволновой печи три минуты. Добавить в кашу кипяченое молоко, масло, соль по вкусу и варить еще три минуты.
Кукурузная каша.
Кукуруза отлично подходит для здорового питания, выводит не нужные вещества из организма, а если она приготовлена на воде и без масла, то кушать можно в пост. Пользы от этой каши довольно много, например: положительно влияет на красоту кожи, здоровье волос, на процессы обмена веществ, работу пищеварения.
Начиная готовить, переберите крупу, залейте молоком, добавьте соль, сахар и перемешайте. Закрой крышкой и отправьте в печь на пять минут, затем перемешивая каждые две минуты, варите еще минут семь. Чтобы каша упрела оставить её в печи еще на десять минут.
Рисовая каша.
Рис - это основная и главная еда на востоке, а вот каша - это любовь славян. Незаменима для тех, кто часто пропускает приём пищи и рекомендуется тем у кого повышенная кислотность желудка. Используется для похудения, но вот кушать её вечером или на ночь не стоит.
Процесс приготовления немного дольше чем предыдущие из-за того, что рис должен постоять минут тридцать, залитый водой. Ставим в печь и устанавливаем таймер на восемь минут, после сливаем воду. В кружке подогреваем молоко и выливаем в рис, добавляем соль, сахар. Необходимо края посуды смазать сливочным маслом, чтобы молоко не выплескивалось во время кипения. Уровень мощности микроволновой печи устанавливаем на половину и варим минут десять, в середине приготовления перемешать, при желании добавить изюм и готовить дальше.
Данные разновидности завтрака готовятся как на воде, так и на молоке! Приятного аппетита!
Буду рад видеть новых подписчиков, чтобы поделиться с вами вкусными завтраками!