Отчет Тулейн доказал, что «почти 2500 детей, которых часто били в возрасте до трех лет, были более склонны быть агрессивными». Собранные данные показывают, что 70% американцев хлопают своих детей, когда это необходимо. Давайте раскроем две вещи: во-первых, это разрушает психику ребенка на всю жизнь и во-вторых, это действительно не лучший методом воспитания.
Вот шесть причин, по которым психолог Мишель Борба, автор более 22 книг по обучению и росту детей, советует нам применять дисциплинарные методы, для исправления плохого отношения или проблемного поведения детей:
1. Хлопанье останавливает непослушание только временно.
2. Это не учит ребенка, как себя вести с окружающими детьми. Он учится лгать, скрываться, манипулировать.
3. Более вероятно, что этот ребенок помнит свое наказание, чем то, почему он был наказан. Его поведение меняется по неправильной причине: родительский страх.
4. Обучает его ударам по решению проблем. Детям необходимо изучить приемлемые, ненасильственные альтернативы для разрешения конфликтов.
5. Это подвергает детей насилию. Обучение это пример. Шлепать агрессивный акт, показывающий детям, что их родители ведут себя неконтролируемо.
6. Не учит новому поведению. Он не учит, как вести себя хорошо, просто как кричать, манипулировать другими через страх.