Наиболее древние цивилизации – это финно-угры, евреи и славяне. Все они образовались в результате катастрофы бронзового века. В начале второго тысячелетия до нашей эры пришла в упадок Арата, древнейшая империя индоевропейцев. Она просуществовала с 3102 по 1200 год до нашей эры и к концу своего срока распалась на ряд изолированных анклавов. Большая территория северней Черного моря стала именоваться Троей со столицей в городе Иллион.
К этому времени развеялся нордический дух потомков Пандавов и все измельчало: и люди, и культура, и науки, и религии. Все когда-нибудь кончается, даже старые боги меняются на новых богов. Результатом Троянской войны 1223 - 1213 год до н.э. стало разрушение Великой арийской стены, отделяющей варварский Север от эллинского Юга. Начались миграции народов.
***
В Риме наша квартирка совсем рядом с Ватиканом, - до ее библиотеки пять минут и Папа Римский Франциск на форд-фокусе иногда проезжает. За день несколько раз пресекаем государственную границу Ватикана пока ходим в булочную и обратно. Вечерами на площади Святого Петра собираются много нищих, здесь они укладываются в колоннадах на ночлег. Никто здесь их не обижает. Мы изучаем здесь этрусков, первыми засевших эти благодатные края. Они действительно похожи на русских вепсов,- один из народов финно-угорской группы севера Восточной Европы. Интересно, что в Италии сохраняют память о временах прибытия на Апеннинский полуостров первых славян. Они даже помнят их царя. Им был Антенор – в древнегреческой мифологии троянец, друг и советник Приама, муж дочери фракийского царя Киссея, которая родила ему 13 детей. Антенор был самым благоразумным среди старейшин Трои. Антенор проповедовал идеологию мудрости: сохранения равновесия мужского и женского начал. Это признак принадлежности к высшей касте «посвященных». Вероятно, у прародителя славян Антенора не было никаких разногласий с религиозными евреями, что сыграло впоследствии огромную роль в древнейшей истории.
***
Происхождение народов
Южные славяне пришли в окрестности Венеции с притоков реки Дон и Днепр с территории нынешней России и Украины. Примерно в это время в окрестностях нынешнего Рима появились этруски, пришедшие с Верхней Волги. В эпосах индоевропейцев есть описание возникшей войны между народами Кадру и Вината. Из народа Вината и выделились венеты, первые славяне.
В Германии во времена Веймарской республики в органах внутренних дел еще существовал специальный Вендский Отдел, который занимался работой со славянским населением Германии. Слово «Россия» по-фински и по-эстонски звучит, соответственно, «Venaja» и «Vene». Первым сыном Винаты был Аруна. Эпос о миграции этого первого славянского народа сохранился в сказке о колобке. Переселенцы прибыли в северные области Италии, где нашли плодородные степи у подножья Эуганских холмов. В Венеции очень долго сохранялся кодекс чести нобилей из первобытных времен северной державы Арата. Венецианские нобили даже носили красные плащи, как их древние предки времен «властителей колесниц». Эта традиция прервалась только после завоевания Венеции Наполеоном.
Почти в это же время на Ближнем Востоке появляются евреи и филистимляне. Между ними на Ближнем Востоке сразу возникла война, которая, по моему мнению, была обусловлена тем, что евреи и филистимляне относились к разным ветвям некогда единой арийской церкви. Евреи были из лунной династии Мары, а филистимляне из солнечной династии Яра. Филистимляне, как и этруски, прибыли с Верховий Волги. Но откуда прибыли евреи?
Моисей родился 7-гоадара 2368 года по еврейскому календарю (1392 год до н.э.), а умер 7-го адара 2488 (1272г. до н.э.). Моисей - важнейший пророк в иудаизме. На иврите имя Моисей будет Моше, что означает «взятый из воды». Моша — река в Архангельской области, правый приток Онеги. Это самая древняя северная родина евреев. Но на юг в Палестину они двигались много лет. Река Мокша (мокш. Мокша или Йов) — большая река в Пензенской, Нижегородской, Рязанской областях и Мордовии, впадает в Оку у Пятницкого Яра. Йов или Иов – важный персонаж Ветхого Завета (Пятикнижия Моисея). Иов жил в земле Уц, он был пятым от Авраама. Есть много фактов, что Мордовия, национальная республика в составе России, и есть то место, откуда евреи Моисея оправились на юг.
Ветхий Завет изобилует описаниями битв евреев с филистимлянами. Религиозные армии евреев разрушили филистимский город Иерихон. Филистимляне, попросив помощи у фараонов Египта, вернули себе часть былого могущества и разделили еврейское царство на два соперничающих между собою – Израиль и Иудею. Надо признать, что к моменту прихода экспедиции Моисея некоторое количество евреев уже жили на Ближнем Востоке, из тех, кто там остался после завершения экспедиции Авраама, который за пятьсот лет до этого ходил в Египет. Они были адептами астрологического бога Велеса (Золотого Тельца) и политического уклада, построенного на подчинении власти жрецов, так как происходили из жреческого центра Сид. Уклад их жизни базировался на матриархальных коммунах, в которых доминировали женщины.
Через много лет после Авраама евреи вновь начинают играть заметную роль в ближневосточной политике и при дворе фараонов Рамсеса II и Мернептаха. Рамсес II Великий - фараон, правивший приблизительно в 1279 — 1213 годах до н. э., разработал план вторжения на север и войны с Троей. И Троя была разгромлена. Ее столица Иллион пала. Царские рода троянцев были почти все истреблены. Древние боги были повержены, наступала новая эпоха, когда таяли устои древности, как лед и снег под лучами новой весны. Интересно, то ворота Иллиона открыл первый царь славян троянец Антенор. По сути он, будучи сам троянцем, способствовал гибели архаичной троянской цивилизации. Это поступок непросто понять, человеку непосвященному в глубину мировых религий.
Последствия Троянской войны
Однако политические последствия от военного вторжения на север ощутил уже фараон Мернептах. Мернептах правил приблизительно десять лет (1212—1202 годах до н. э.). Он вступил на престол уже в преклонном возрасте. Победа в Троянской войне обернулась тем, что с севера на Ближний Восток хлынула волна новых переселенцев и проповедников Единобожия. Берега Средиземноморья и африканского Египта атаковали морские пираты - росы. Их все прибывало и прибывало. У древнего города Варанаси на реке Дон (современный Воронеж) строились тысячи кораблей и оправлялись на юг. Ладьи еще спускались с Валдая по Днепру в которых плыли вооруженные мечами и копьями филистимляне, которые к тому времени уже владели технологиями обработки железа. Теперь фараоны вынуждены были обороняться от армий древних славян, финно-угр и евреев.
Военные столкновения первоначально начались в Передней Азии. Именно сюда, через Кавказ проникли первые евреи. Часть донских славян преодолела Черное море на кораблях. В это время в Крыму создается порт Пантикапей, по берегам Азовского моря первые пиратские города-опойки. На 4-ем году своего правления Мернептах совершил поход в Палестину с целью подавления начавшихся там восстаний. Египетскими войсками были взяты города Аскалон, Гезер и Иеноам и разгромлены еврейские армии: «Уведен был Ашкелон, схвачен был Газру, Иеноам сотворен несуществующим, Израиль пуст, нет его семени», - гласит древнейший текст. В ходе этого похода египтяне захватили свыше 9000 рабов. Среди пленных, приведенных в Африку, названы жители ближневосточного Ханаана, а также Шасу — племена бедуинов.
Однако натиск на фараонов северных росов только усилился. Военные действия теперь уже велись по всему Египту - от Дельты до Нубии. Археологи нашли много свидетельств военных столкновений. Почти все надписи датированы сезоном Шему 5-го года правления Мернептаха. Нижний Египет стал страдать от проникновения первых отрядов славян из Ливии недавно вторгшихся в Африку и доходивших до окраин дельты Нила. Под натиском славянской колонизации даже большие города заперли свои ворота; храмы испытывали недостаток в припасах, а коренное население бежало с насиженных мест. Противостоять славянам было почти невозможно. Яростные воины севера уже были вооружены железными мечами, облачены в кольчуги и шлемы. Бронзовое оружие фараонов не выдерживало сече. Прибывающие волны славян и евреев мечом и словом покоряли первобытные народы.
Научный взгляд
"Древний историк Диодор говорит, что египтяне очень ценили персидского царя Дария и считали его одним из своих кумиров. Но, однако, египетские жрецы не позволили ему поставить свою статую рядом со статуей Сесостриса, ибо последний покорил скифов, а он нет. (Диодор Сицилийский. Историческая библиотека. Книга I, 58 (4)).
При этом Дарий совершил поход на Русь, после того как скифы мешали ему восстановить храм Соломона, но потерпел поражение. Так почему египетские жрецы не разрешили Дарию ставить статую рядом с Сесострисом? И кто он такой, этот Сосострис?
Сесострис (иногда его называют Сезострис) наиболее популярное имя египетской политической истории. Фиванские жрецы отождествляли его с фараоном Рамсесом II и считали его покорителем скифов. То есть в отличие от Дария он покорил скифов? Поэтому фигуры Сесостриса и Дария несоизмеримы и их статуи не должны были стоять рядом?
Учитывая то, что он был фараоном Древнего Египта приблизительно в 1279 — 1213 годах до н. э., - то есть в тоже время, когда происходила Троянская война, - то можно считать доказанным два обстоятельства, которые были долго неясны историкам:
1. Под троянцами Гомер в своих поэмах имел ввиду жителей не отдельного города Трои, а скифов, разноплеменное население огромной страны северней Черного моря. Это предки современных русских, белорусов и украинцев, народов Кавказа и Прибалтики.
2. И второе, не менее важное: военное вторжение греков (эллинов) на Русь около 1200 года до нашей эры финансировал и организовывал египетский фараон Рамсес II. Именно он пытался стать мировым жандармом, переместить центр мировой гегемонии в Африку, долины Нила. Именно это и было главной причиной Троянской войны в Крыму и на территории современной Украины, России и Белоруссии. До этого центр Мира размещался в Северном Причерноморье в долинах реки Дон и на Валдае. Это был принципиальный момент истории.
В силу того, что фараон Рамсес II правил с 1279 по 1213 год то можно уточнить время Троянской войны. Крушение арийской империи произошло с 1223 по 1213 год до н.э.
В англоязычном мире это открытие произведет сенсацию, в русскоязычном - это никому не интересно. Надо переходить на английский язык. Хотя, конечно, жаль, так как русский более идентичный праязыку, на котором написаны древние книги.
Геннадий Климов
�/��