Они получаются пышные и воздушные, имеют приятный аромат и интересный, нежный вкус, перед которыми невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Яйцо – 2 шт.
• Мука – 400-500 гр
• Сода – 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• Масло растительное для жарки пончиков
В миску вылить сгущенное молоко и разбить 2 яйца. Хорошо взбивать миксером до небольшой пены
• Добавьте соду или разрыхлитель и постепенно вводим предварительно просеянную муку.
• когда тесто стало очень густым, выкладываем его на доску с мукой и вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипающее к рукам.
Оставляем тесто настояться 30-40 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте.
• Когда тесто расстоялось, раскатываем тесто толщиной примерно 1см.
• С помощью специальной выемки или стакана выдавите кружочки для будущих пончиков. Пончики можно сформировать и просто круглой формы.
• Для обжарки пончиков налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте его. 💥Для обжаривания пончиков очень важна правильная температура, которая позволит пончикам равномерно прожариться внутри. Это приблизительно 160-170 градусов. Время обжаривания пончиков 3-5 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотистого цвета.
• Готовые пончики выложите на салфетку. Салфетка впитает лишнее масло.
• Когда пончики остынут, выложите их на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вот и все , Приятного аппетита.
**********************************************************************
Рецепт и видео на канале ВКУС ЖИЗНИ https://t.me/kylinarvkys