Найти тему
Вкус Жизни

ПОНЧИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Они получаются пышные и воздушные, имеют приятный аромат и интересный, нежный вкус, перед которыми невозможно устоять.

  ИНГРЕДИЕНТЫ

• Сгущенное молоко – 1 банка

• Яйцо – 2 шт.

• Мука – 400-500 гр

• Сода – 0,5 ч.л.

• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

• Масло растительное для жарки пончиков

В миску вылить сгущенное молоко и разбить 2 яйца. Хорошо взбивать миксером до небольшой пены

• Добавьте соду или разрыхлитель и постепенно вводим предварительно просеянную муку.

• когда тесто стало очень густым, выкладываем его на доску с мукой и вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипающее к рукам.

     Оставляем тесто настояться 30-40 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. 

• Когда тесто расстоялось, раскатываем тесто толщиной примерно 1см. 

• С помощью специальной выемки или стакана выдавите кружочки для будущих пончиков. Пончики можно сформировать и просто круглой формы.

• Для обжарки пончиков налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте его.  💥Для обжаривания пончиков очень важна правильная температура, которая позволит пончикам равномерно прожариться внутри. Это приблизительно 160-170 градусов. Время обжаривания пончиков 3-5 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотистого цвета.

• Готовые пончики выложите на салфетку. Салфетка впитает лишнее масло. 

• Когда пончики остынут, выложите их на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вот и все , Приятного аппетита. 

**********************************************************************

Рецепт и видео на канале ВКУС ЖИЗНИ https://t.me/kylinarvkys

Еда
6,93 млн интересуются