Найти в Дзене
Идеи рецептов

Простое и аппетитное блюдо — кета с картошкой в духовке

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного рыбного блюда на каждый день. 

Это сытное, аппетитное и очень полезное блюдо понравится каждому, кто его попробует. Готовится оно очень просто и не понадобится много времени. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев такой потрясающей рыбной вкуснятиной, например, к ужину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 260 гр кеты
  • 2 картофеля
  • 30 гр репчатого лука
  • 20 гр сладкого перца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем снимаем шкуру и солим, перчим. После чего смазываем подсолнечным маслом и оставляем на некоторое время.
  • Очищаем картофель, лук и сладкий перец. Затем нарезаем овощи: картофель — тонкими кружочками, лук — полукольцами, а перец — кубиками.
  • Берем форму для запекания, кладем на нее пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. После чего укладываем подготовленные ингредиенты и заворачиваем в конвертик.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее продукты выпекаться 25-30 минут до мягкости картофеля.
  • По истечении нужного времени достаем блюдо и подаем горячим к столу со свежими овощами и зеленью.

Вам еще может понравиться остренькая закуска «Хе из толстолобика», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».