Найти в Дзене
Идеи рецептов

Простое, быстрое и легкое блюдо на ужин «Кацудон»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и популярного блюда японской кухни. 

Оно состоит из двух частей: сочной отбивной и порции риса. Дополнение к нему: овощи, зелень и легкий яичный омлет, который готовится на основе пряного соуса. Получается «Кацудон» сытным, пикантным, ярким, ароматным, питательным и невероятно вкусным. А готовить его совсем не сложно. Поверьте, попробовав это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 2 отбивные из свинины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр риса
  • 3-4 яйца
  • 2 стебля зеленого лука

Для одной порции соуса

  • 5 столовых ложек воды или бульона
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке или белого вина
  • 0,4 чайной ложки картофельного крахмала

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем отбивную кусочками.
  • После чего очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Они должны быть тонкими.
  • Затем отвариваем рис.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Пышная пена нам не понадобится.
  • Разогреваем масло в сотейнике и отправляем в него обжариваться лук.
  • В другой емкости объединяем все ингредиенты для соуса.
  • Когда наш лук приготовился, то делим эту порцию на две, отделяя просто в сотейнике. А по центру выкладываем отбивную. После чего вливаем соус, равномерно распределяя, и доводим до кипения. Затем тушим еще 1 минуту до его загустения. В это время наша отбивная должна прогреться полностью. После чего ее мы переворачиваем и вливаем яичную смесь, также равномерно распределяя. Накрываем сотейник крышкой и продолжаем процесс еще несколько секунд. По истечении нужного времени добавляем мелко нарезанный лук.
  • Затем блюдо можно подавать, дополнив порцией риса и украсив зеленым луком.

Вам еще может понравиться вкуснейшее блюдо на ужин — картошка с грудинкой в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».