Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и популярного блюда японской кухни.
Оно состоит из двух частей: сочной отбивной и порции риса. Дополнение к нему: овощи, зелень и легкий яичный омлет, который готовится на основе пряного соуса. Получается «Кацудон» сытным, пикантным, ярким, ароматным, питательным и невероятно вкусным. А готовить его совсем не сложно. Поверьте, попробовав это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 2 отбивные из свинины
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 репчатый лук
- 200 гр риса
- 3-4 яйца
- 2 стебля зеленого лука
Для одной порции соуса
- 5 столовых ложек воды или бульона
- 1-2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка саке или белого вина
- 0,4 чайной ложки картофельного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем отбивную кусочками.
- После чего очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Они должны быть тонкими.
- Затем отвариваем рис.
- В отдельную емкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Пышная пена нам не понадобится.
- Разогреваем масло в сотейнике и отправляем в него обжариваться лук.
- В другой емкости объединяем все ингредиенты для соуса.
- Когда наш лук приготовился, то делим эту порцию на две, отделяя просто в сотейнике. А по центру выкладываем отбивную. После чего вливаем соус, равномерно распределяя, и доводим до кипения. Затем тушим еще 1 минуту до его загустения. В это время наша отбивная должна прогреться полностью. После чего ее мы переворачиваем и вливаем яичную смесь, также равномерно распределяя. Накрываем сотейник крышкой и продолжаем процесс еще несколько секунд. По истечении нужного времени добавляем мелко нарезанный лук.
- Затем блюдо можно подавать, дополнив порцией риса и украсив зеленым луком.
Вам еще может понравиться вкуснейшее блюдо на ужин — картошка с грудинкой в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».