Пищевое отравление самая безобидная штука, которая может произойти с вами после поедания такой пищи. И дело даже не в самой пище. Дело в том как, и где она хранится.
В любом, в любом магазине, даже центральном, нет специального помещения, где эти продукты могут храниться. У нас на точку была маленькая подсобка, где реально чуть ли не бегали крысы. Где вечно было сыро настолько, что плесневели книги. И да, никого это не волновало. И книги очищались кустарными методами, и шли на продажу, и еда. Но если с книгами тут вопрос спорный, то вы правда готовы есть батончик, который лежал в сыром помещении около двух месяцев, и рядом с ним обитала всевозможная живность? Если да, окей. Я ошибся, и все нормально.
Помню под новый год привезли нам имбирный пряники. Стоили они в районе ста пятидесяти рублей, и продавались как сладость сезона. Их очень хорошо покупали, и только мы знали, что на самом деле, перед тем как выставить их на продажу, они ровно год, внимание, ровно год лежали на складе, оставшись с прошлого нового года. И перед тем как поставить их на витрину мы буквально смотрели, не завелась ли в них какая то живность. В тех что завелась мы убирали, а в тех что нет оставляли для продажи.
И это был не единичный случай. Мармеладки с истекшим сроком годности, напитки которые привезли черт возьми откуда, батончики с марципаном которые нельзя было просто есть. Любой товар магазин обязан реализовать, иначе это считается как потеря, и списывается с его активов. За это буквально абают работников, руководство, и именно поэтому никто и никогда не расскажет вам, что с едой что вы покупаете тут что то не так. И пишите потом куда хотите. Доказать, что вина лежит именно на магазине, а не на вас, или на производителе просто нереально.