Найти тему
готовим с любовью

Вот вам рецепт изумительного Шоколадного торта "Tenerina"

Всем привет. Сегодня мы будем готовить настолько вкусный шоколадный торт, что все ваши близкие будут в восторге. Этот торт называется "tenerina" он получается очень нежным и мягким.

Всем любителям шоколада данный торт придётся по душе.

На его приготовления нам понадобится 200 грамм шоколада, если вы не любите горький так же как и я, то можете взять 100 грамм молочного и 100 грамм горько шоколада. Так же нам понадобится щепотка соли для взбивания белков, немного ванильного сахара для аромата, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, совсем немного муки 50 грамм, 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара.


Приступим к приготовлению.

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Далее растапливаем шоколад на водяной бане,я кипячу воду в кастрюльке, на нее ставлю миску с шоколадом и накрываю крышкой.

-2

Пока шоколад плавится отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 50 грамм сахара, остальные 50 грамм нам понадобятся для белка и взбиваем.
Так же в отдельной миске добавляем сахар к белкам,щепотку соли и так же взбиваем.Теперь открываем кастрюлю с шоколадом и добавляем к нему сливочное масло, что бы оно тоже растаяло до однородной массы.

После того как всё растаяло хорошо перемешиваем, достаём миску с водяной бани и добавляем к желтковой смеси, тщательно перемешиваем до однородной смеси.
Добавляем муку, ванильный сахар, молоко и опять тщательно всё перемешиваем.После добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

-3

Нам понадобится круглая форма, я взяла диаметром 25 сантиметров постелила пергаментную бумагу, слегка присыпала мукой.

-4

Заливаем нашу смесь в форму и отправляем его в духовку до приготовления. Лучше проверяйте его через каждые 20 минут зубочисткой и поймёте когда он приготовится.У меня он приготовился спустя 40 минут.

Мы выключаем духовку, но сам торт не вытаскивайте. Я понимаю что вам не терпится его скушать, тем более запах даёт о себе знать.Оставляем где то на 30 минут его остывать.
Теперь нам осталось тортик только украсить. Я это делаю сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Всё теперь осталось последнее,
скушать наш тортик ;)
Всем приятного аппетита.

Если статья вам понравилась поставь лайк и подпишись на канал мне будет очень приятно.

Так же можете посмотреть как приготовить шоколадный мусс с секретной начинкой ;)
Или как приготовить вкусный банановый кекс