1. Помидоры+чеснок+базилик - Летнее сочетание - для салатов и холодных закусок и зимнее - для согревающего супа.
2. Свекла+козий сыр+орехи - Салаты,закуски,запеканки,гарниры - эта троица "выстрелит" везде.
3. Сыр+мед+кедровые орехи - Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное.
4. Картофель+укроп - Между отварной картошкой и отварной картошкой с укропом - пропасть, и творцом чуда выступает укроп.
5. Картофель+мускатный орех - эта связка проявит себя в любом блюде из картошки и в первую очередь - в обычном пюре.
6. Мясо+анис - вкус аниса не различить, а вкус самого мяса пряность сделает более ярким и глубоким.
7. Яблоки+корица - классика, которая удачно срабатывает везде: в десертах, соусах, основных блюдах.
8. Бекон+Яйца - от соседства с беконом выигрывают любые блюда из яиц.
9. Груша+голубой сыр - можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.
10. Баранина+мята - мята в маринаде и в виде соуса превращает обычную баранину в божественную.
11. Свинина+семена фенхеля - приправьте свинину раздавленными семенами фенхеля - и она преобразится.
12. Утка+Апельсины - используйте цедру как приправу, апельсиновые дольки - в салате с уткой или подайте апельсиновый соус к грудкам.
13. Дичь+можжевельник - ягоды усиливают дух "дикости" и "первобытности" блюда.