Плов грибной
рис - 1.5 стакана
морковка -300 г
грибы свежие или замороженные - 300 г
масло растительное
соль
можно добавить специи
Приступаем к приготовлению
Морковку режем соломкой. Грибы тоже.
В казане с разогретым маслом обжариваем грибы и морковку, туда же отправляем специи и соль. Промываем рис.
Сверху закрываем рисом, не перемешиваем. И аккуратненько заливаем водой( 1.5 объема от риса). Не открываем до самой готовности, крышка должна быть плотно закрыта.
Уменьшаем огонь как только все закипит.
Затем чистим чеснок и целые дольки ложим в рис. После этого отключаем плиту и оставляем рис еще на минут на 15. После того как выждали время все перемешиваем и можем подавать на стол.
Также к плову будут хороши соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал!