Эти оладьи, я бы даже больше назвала котлеты, имеют потрясающий богатый вкус. Они очень аппетитные, сытные, нежные. Отлично подойдут для любого случая, и на завтрак, и на ужин, и просто перекусить. Вы будете приятно удивлены, попробовав их)
Понадобится:
300 грамм куриного филе
600 грамм свежих шампиньонов
400 грамм картофеля
1 луковица
2 яйца
100 грамм плавленого сыра ( в ванночке)
200 мл молока
8 ст. л. муки
соль
черный перец
раст. масло
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить.
Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны, вымыть, нарезать пластинками, добавить к луку и жарить все вместе ещё минут 7-8.
Добавить плавленый сыр и ещё тушить минут 15, постоянно помешивая.
Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками, выложить к грибной массе и ещё немного обжарить.
Затем, когда все немного остынет, прокрутить через мясорубку вместе с картофелем. Добавить молоко, яйца, соль, перец и муку, хорошо перемешать.
Теперь обжарить, как обычные оладьи, выкладывая ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
К таким оладьям очень хорошо подать соус и овощи, свежие или маринованные. Очень вкусно! Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт, а здесь для вас собраны только самые лучшие и вкусные.