Найти в Дзене

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ. Как быстро приготовить королевскую ватрушку, рецепт от мужика на кухне

Всем привет. Сегодня я хочу приготовить ватрушку, но не простую, а КОРОЛЕВСКУЮ! Посмотрим, что у нас получится... Королевская ватрушка, это проще говоря, пирог из песочного теста с творогом, собственно и готовится он в 3 этапа: приготовление теста, приготовление творожной начинки и сборка самого пирога. В чашку насыпем 2-3 стакана просеянной муки по 200 мг. Натрем на тёрке 300 гр замороженного сливочного масла. Хорошенько все перетрем, чтобы получилась крошка. Не стоит доводить массу до однородного состояния, тесто должно получиться рассыпчатым. Добавляем 1 стакан сахара, если хотите по слаще. Я же насыпаю чуть меньше. Посыпем четвертью чайной ложки соли и соды, все еще раз хорошо перемешаем. Подготовим творожную начинку. Смешаем 500 гр творога, я использую 9-ти % и 4 яйца, разомнем смесь вилкой. Добавим ванилин один 10 гр пакетик и стакан сахара. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Форму для приготовления смажем сливочным маслом. Лучше это делать специальной мягкой
Оглавление

Всем привет. Сегодня я хочу приготовить ватрушку, но не простую, а КОРОЛЕВСКУЮ! Посмотрим, что у нас получится...

Королевская ватрушка, это проще говоря, пирог из песочного теста с творогом, собственно и готовится он в 3 этапа: приготовление теста, приготовление творожной начинки и сборка самого пирога.

В чашку насыпем 2-3 стакана просеянной муки по 200 мг. Натрем на тёрке 300 гр замороженного сливочного масла. Хорошенько все перетрем, чтобы получилась крошка. Не стоит доводить массу до однородного состояния, тесто должно получиться рассыпчатым.

Добавляем 1 стакан сахара, если хотите по слаще. Я же насыпаю чуть меньше. Посыпем четвертью чайной ложки соли и соды, все еще раз хорошо перемешаем.

Подготовим творожную начинку. Смешаем 500 гр творога, я использую 9-ти % и 4 яйца, разомнем смесь вилкой. Добавим ванилин один 10 гр пакетик и стакан сахара. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Форму для приготовления смажем сливочным маслом. Лучше это делать специальной мягкой лопаткой. Высыпаем в форму половину теста. Даже немного больше, так как нам надо будет сделать бортики.

Выливаем всю творожную массу и равномерно посыпаем сверху тестом.

Убираем нашу ватрушку в разогретую до 180-200 градусов по цельсию духовку на 30-40 минут.

Готово! Ждём остывания и можно пробовать, что у нас получилось))).

А получилось ОЧЕНЬ вкусно).

Видео рецепт, как приготовить КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими рецептами с друзьями. Так же подписывайтесь и добавляйтесь ко мне в друзья:

Яндекс Дзен : https://zen.yandex.ru/media/id/5a94296379885ea45085b504

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCp5tleT67CztFj733uy31CQ?sub_confirmation=1

ВКонтакте : https://vk.com/id304244642

Одноклассники : https://ok.ru/profile/577762595778

Так же смотрите:

>> Как быстро приготовить вкусную пиццу

>> Как приготовить творожные сырники на сковороде

>> Как приготовить яблочный пирог ШАРЛОТКА