Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающее маринованное мясо с картошкой в духовке

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного блюда, которое можно подать и к праздничному столу. 

Готовится оно очень просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать всех такой вкусной красотой. Можно и в обыденный день удивить своих домочадцев. Они обязательно оценят это сытное, ароматное и вкуснейшее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг свинины (орех)
  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для маринада

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • острый соус по вкусу
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы зёрнами
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем соевый соус, вустерский и острый. Затем добавляем уксус, масло, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем маринад.
  • После чего опускаем в него мясо и оставляем на один час. При этом переворачиваем периодически кусок, чтобы он замариновался равномерно.
  • Картофель хорошо вымываем, используя кухонную жёсткую губку, и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего разрезаем пополам и смазываем каждый кусочек оливковым маслом. Поверх сыпем приправу для картофеля.
  • Берём форму для выпечки и кладём на неё фольгу. Затем по центру размещаем мясо, а вокруг него — картофель. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полтора часа. При этом периодически надо доставать форму и смазываем мясо оставшимся маринадом.
  • По истечении нужного времени достаем готовое мясо и выкладываем его в красивую тарелку для подачи.

К этому блюду подойдёт самый вкусный салат «Вкусняшка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются