Под шум свободы и гендерного равенства сформировалась такая позиция в обществе, что женщина должна и хорошо выглядеть, и все успевать, и детей растить, развиваться, ходить в тренажерный зал, на тренинги и еще заниматься бизнесом. Если она хотябы что-то не успевает, то она уже не "осознанная", не "лидер", не кто там еще терминологией тренеров.
Получается, что женщина обыкновенная, этот "семирукий восьминог" должная взять ответственность за свою жизнь и за кого-то еще, при этом постоянно вдохновлять окружающих и показывать высокие результаты. Идти ноздря в ноздрю с любым мужчиной.
Я считаю, что это гонка за мужским и ее впринципе не должно быть. Девушка привыкает быть на равных с мужчиной на работе и в бизнесе, но разница в том, что мужчина придя домой будет отдыхать, а женщина будет работать. Даже если у нее все хорошо в материальном плане и есть домработница, она будет тратить свою энергию на мужчину. Если мужчины нет, то будет тратить энергию на его поиски.
Так как тренинговая волна началась уже давно, сейчас можно видеть результаты участниц. Я заметила один результат, который есть у многих - это "победа" над какой-то своей плохой чертой, которая была совершена на тренинге, но по факту эта черта оказалась нужной и отказ от нее повернул жизнь к успеху по мнению окружающих и тренеров, но к неуспеху со стороны девушки.
Я часто слышу такие истории, как: я 10 лет пахала как лошадь, купила квартиру, машину и в итоге... поняла, что работа - это не мое и я не хочу вообще продолжать. Или я была на руководящей должности, все держалось на мне, но когда я забеременела, я не смогла продолжать это и теперь я вяжу одежду для кукол - это мое хобби с 12 лет и сейчас я зарабатываю именно этим.
Примеров масса, но они страшны тем, что женщины стремятся к развитию, а получается наоборот. Какая-то продавщица работает и спокойно уходит в декрет, не думая о завтрашнем дне, а девушка-"лидер" теряет бизнес, хорошую работу, подруг (никто ведь не замедляется ради нее) или, что хуже всего, понимает, что мужчина не тот!
Я хочу посоветовать всем быть осторожными с прокачкой себя со стороны бизнеса. Критически подходить к результатам любых тренингов, т.к. в долгосрочной перспективе все может оказаться иначе.