Большинство из нас инстинктивно думают о ленивцах или, возможно, о наших домашних котах. Но настоящие чемпионы zzzz довольно неожиданны.
Мы больше всего знакомы с идеей о том, что сон - это пассивное состояние, когда животное не двигается много, и его мышцы расслабляются, но это не является жестким правилом: некоторые дремлющие птицы могут летать даже, если спать с половиной их мозг.
«Сон - это способ, которым животные становятся более эффективными»
Некоторые животные спят намного больше, чем другие, и Зигель говорит, что это в значительной степени зависит от того, сколько времени они тратят на еду. «Животные, которые едят пищу с низкой теплотворной плотностью, спят меньше, хотя сон может приспосабливаться к потребностям животных».
В целом, травоядные животные, как говорят, спят на меньшее время, чем плотоядные, потому что им нужно тратить больше времени на жужжание, чтобы получить достаточную энергию от своей пищи. Это особенно справедливо для больших грауриров, таких как жирафы. В 1970-х годах ученые заметили, что жирафы в дикой природе вступают в глубокий сон в течение 5-30 минут в день.
Живущий жираф.
Эта бессонница также может быть защитным механизмом. «Снижение сна у более уязвимых животных может быть адаптивным, чтобы повысить их бдительность для хищников».
Животные, которые не принимают правильное решение, реже передают свои гены.
И наоборот, хищники могут, по-видимому, тратить меньше времени на их спину, особенно в социальных группах. Львы славятся своей привычкой лежать в течение большей части дня. В неволе они, как известно, спают от 10 до 15 часов в день.
Но вместо того, чтобы иметь одну большую сессию, львы являются «cathemeral», что означает, что они спят оппортунистически для коротких заклинаний. По словам Зигеля, это так, что они не упускают еды.
«Голодному животному нужно меньше спать, если есть еда, и больше, если нет никакой пищи». «Животные, которые не принимают правильное решение, с меньшей вероятностью передают свои гены».
Стоит иметь в виду, что мало кто из ученых вызвался не спать всю ночь, чтобы смотреть на спальных львов, возможно, на случай, если львы проснутся. Фактически, способность находить диких животных в первую очередь является одним из самых больших препятствий для понимания их моделей сна.
Гигантский броненосец.
Помещают его в списки сонных животных из-за их привычки тратить в среднем 18 часов в день в своих подземных норах. Но нет никаких доказательств того, что они тратят все это время на сорок подмигиваний.
Согласно исследованию активности коалы в Виктории, они фактически спали около 14,5 часов.
«На самом деле мы подозреваем, что они также питаются, так как в целом их норы находятся вблизи термитовой насыпи, а спальная камера часто находится в основании термитовой насыпи».
Когда нам удается видеть, что делает животное, поза часто является ключом к пониманию того, спит ли он.
Например, жирафы отдыхают головами на своих скачках. В другом месте коалы падают, и они, по слухам, только бодрствуют 2 часа в день.
Большой волосатый броненосца.
Я предполагаю, что это была одна взломанная летучая мышь.
Устройства были недостаточно чувствительны, чтобы различать отдых от сна. «Золотой стандарт» при определении сна - это измерение электрических импульсов, посылаемых мозгом, с использованием электроэнцефалографии.
По этой причине наиболее подробные данные о сном животных происходят из невольных предметов. По словам Леску, нынешние рекордсмены для сна - это большой волосатый броненосец.
Но даже эти ценности нужно относиться с осторожностью. «Это дикие животные, внесенные в новую лабораторную среду и записанные в новой, потенциально опасной среде с предоставленной пищей».
Маленькая коричневая летучая мышь.
Например летучая мышь была изучена таким образом в 1969 году и заработала у животных репутацию самых длинных шпал. Он получил 19,9 часа закрытого глаза в течение 24 часов.
Когда животные, такие как летучие мыши, впадают в оцепенение в периоды низких температур, мы называем это гибернацией.
Но он был прикреплен к компьютеру, а не висел от его обычного пещерного потолка, и температура была изменена. «Я предполагаю, что это была одна скомпрометированная летучая мышь и вряд ли представитель дикого животного».
В частности, возможно, он вообще не спал. Вместо этого он мог перейти в более экстремальное состояние, называемое оцепенением.
Многие животные могут войти в энергосберегающее состояние, называемое оцепенением. Когда животные, подобные летучим мышам, впадают в оцепенение в периоды низких температур, мы называем это гибернацией. В высоких температурах он известен как астификация.
Некоторые животные впадают в оцепенение каждый день,могут работать в среднем 14 часов .
Браун-горло ленивое.
Torpor принципиально отличается от сна. Это своего рода покой: скорость метаболизма и температура тела снижаются, а активность мозга резко снижается, чтобы экономить энергию.
40% дня - замечательное количество времени отдыха.
Чтобы проверить истинную активность спящего мозга животных в дикой природе, ученые начали с самых известных шпал: ленивцев.
В неволе они, как известно, спят более 15 часов, Это примерно то же, что и львы, и гораздо меньше коалл или любых пленных животных.
Тем не менее, 40% дня - замечательное количество времени отдыха, особенно для животного, которое съедает только фрукты и листья и может быть добычей для кошек и орлов.
Одно из возможных объяснений заключается в том, что ленивцы эволюционировали, чтобы слиться с их окружающей средой, используя исключительно хороший камуфляж - и сознательно подчиненное поведение. Если это правда, их сонная репутация вряд ли будет нарушена.