Найти тему

Еда в разных странах!

В разных странах есть разная знаменитая еда , которую ты ОБЯЗАН попробовать!

РОССИЯ. Конечно, можно было написать тут (пельмени, оливье, щи и др), но вы это итак знаете,поэтому вот вам национальная еда из других стран.

АНГЛИЯ.
Тут на завтрак никто одним круассаном не сможет обойтись.Поэтому английская кухня состоит из смешанных различных культур.

1.Пастуший пирог
На протяжении столетий его рецепт не меняется.И , конечно, если говорить по-русски ,то мы бы это назвали - картофельной запеканкой.

2.Рыба с чипсами
Рыба должна быть в кляре.

3.Английская лепешка
Золотистые лепешки с беконом и чеддером — излюбленный рецепт британской кухни.

АВСТРАЛИЯ.

1. Гамбургер со свеклой( обычно котлета в таком гамбурге из говядины)


2. Пирог с курицей и зеленым карри( заверните тайскую курицу с зеленым карри в слой теста, и вы получите австралийский вариант этого пирога)

3. Фентейлс ( сладкое крохотное лакомство из жевательной карамели, покрытой молочным шоколадом)

4. Жареный кенгуру ( ну естественно)

5. Эльфийский хлеб (ломтики белого хлеба нарезают треугольниками, смазывают маслом или маргарином и посыпают сотнями тысяч разноцветных шариков – драже)


МАДАГАСКАР.

1.Анана ( в состав входят креветки, рис и пряности )


2. РО (приготавливается из риса, трав и пряных специй)

3. ХЕНОМБИ РИТРА ( мясо антилопы с чесночно-томатным соусом )

4. МУКАРИ ( лепешками из сладкого риса )


ВЬЕТНАМ.

1.Суп ФО - самое популярное блюдо.Бульон готовится от 3 до 6 часов.

2.Спринг-ролл - делается из рисовой бумаги и наполняется фаршем из рыбы, мяса или сладкие.

3.Ком чьен - жареный рис. Кстати говоря, мне он безумно сильно понравился.

4.Фо сяо - жареная лапша. Это мне понравилось , еще больше чем, жареный рис. И прошу заметить, это не просто сваренная и обжаренная на сковороде лапша. Она должна быть ПРАВИЛЬНО обжарена!