Шашлык из баранины, несмотря на свои восточные «корни» имеет и русскую интерпретацию, которую тоже могут взять себе на вооружение искусные шашлычники.
Вообще баранина сбалансирована по содержанию жирности, однако прежде чем задумать из него невообразимое по вкусу блюдо стоит знать, как выбрать правильную баранину. Цвет мяса должен быть нежного неярко-красного цвета. Темный цвет лишь у мяса старого животного. Специфический запах, присущий баранине, тоже является моментом, на который нужно обратить особое внимание. Он не должен быть ярко-выраженным, поскольку только старое мясо обладает резким и не совсем приятным ароматом.
Итак, рецепт шашлыка из говядины. Перво-наперво готовится маринад.
Для этого русско-домашнего способа приготовления шашлыка потребуются:
- сочные томаты примерно 4 шт.,
- на 2 кг мяса можно взять 5 средних луковиц,
- один пучок кинзы, а если не нравится, то петрушки,
- 5 ст.л. соевого соуса,
- приправу хмели-сунели,
- несколько столовых ложек подсолнечного масла,
- баранину.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 2 кг баранины.
Приготовление:
Итак, режем мясо на квадратные кусочки примерно 4 на 4 см. Одновременно нарезаем помидоры кубиками, а лук кольцами. Петрушку (кинзу) можно просто разорвать руками.
Кстати, запомните, что мариновать мясо можно только в эмалированной посуде и ни в коем случае не в алюминиевой. Добавляем к полученному соевый соус, немного специй (главное не «переборщить», дабы не испортить вкус самого мяса).
Оставляем всё на несколько часов, а примерно за час до готовки шашлыка нужно добавить подсолнечное масло. Солят мясо только тогда, когда оно уже нанизано на шампур.
Вот собственно и всё, никаких сложных манипуляций, как видите, не присутствует, зато конечное блюдо получается удивительно вкусным и сочным.
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!