Найти в Дзене

АМАРАНТ -«Золотое зерно Бога».

Входя в XXI век с последними достижениями науки, мы все чаще с интересом оглядываемся в прошлое. Желая постичь тайну и великолепие некогда могущественных культур, современные ученые обратили свое внимание на растение с тысячелетней историей — амарант. Обладая уникальными свойствами, амарант ценился столь высоко, что служил своеобразным эквивалентом золота. Он часто упоминается в культовых текстах инков, ацтеков и майя под именами «мистическое зерно Ацтеков», «золотое зерно Бога». У древних греков амарант служил эмблемой бессмертия. Индейцы культивировали это растение и благоговейно хранили его, как источник силы, здоровья и побед, высоко почитая амарант за его исключительные целительные свойства. Амарантом выхаживали новорожденных детей и обеспечивали энергией воинов в длительных, тяжёлых походах. Мы становимся свидетелями его второго рождения. Учёные обнаружили, что зерна амаранта содержат гораздо больше белка, чем зерна других зерновых культур. Этот белок богат аминокисло
Оглавление

Входя в XXI век с последними достижениями науки, мы все чаще с интересом оглядываемся в прошлое. Желая постичь тайну и великолепие некогда могущественных культур, современные ученые обратили свое внимание на растение с тысячелетней историей — амарант.

Обладая уникальными свойствами, амарант ценился столь высоко, что служил своеобразным эквивалентом золота. Он часто упоминается в культовых текстах инков, ацтеков и майя под именами «мистическое зерно Ацтеков», «золотое зерно Бога». У древних греков амарант служил эмблемой бессмертия. Индейцы культивировали это растение и благоговейно хранили его, как источник силы, здоровья и побед, высоко почитая амарант за его исключительные целительные свойства.

Амарантом выхаживали новорожденных детей и обеспечивали энергией воинов в длительных, тяжёлых походах. Мы становимся свидетелями его второго рождения.

Учёные обнаружили, что зерна амаранта содержат гораздо больше белка, чем зерна других зерновых культур. Этот белок богат аминокислотой лизином так же, как и молоко, при том, что содержание лизина в других зерновых невысоко. Сейчас во многих странах мира ведутся работы по изучению амаранта и разработке на его основе косметических препаратов, лечебного и профилактического питания.

Особого успеха в данном направлении достигли российские ученые, создавшие серию эффективных препаратов на основе амаранта. Среди этих препаратов главенствующее место занимает Амарантовое масло , полученное путем сложного экстрагирования, имеет уникальный состав биологически активных веществ, которые обладают способностью влиять не на какой-то один орган изолированно, а действовать комплексно на все системы организма. Амарантовое масло полностью сохраняет целебные свойства, которыми обладают все без исключения части растения:

· по количеству аминокислоты — лизина — амарант превосходит все известные растения;

· амарант содержит больше кальция, железа, магния, фосфора и калия, чем молоко и в три раза большее количество кальция и железа, чем пшеница.

· по содержанию пищевых волокон амарант превосходит овёс.

· амарант содержит до 50% ненасыщенных жирных кислот: линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3), которые предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов;

· кроме того, амарант содержит витамин Е в редкой форме токотриена, который участвует в биосинтезе холестерина.

Амарантовое масло - эффективное средство для профилактики и лечения заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболеваний и поражений печени;
  • онкологических заболеваний;
  • диабета и нарушения обмена веществ;
  • восстановления и укрепление иммунной и гормональной систем;
  • гинекологические заболевания;
  • дерматологические заболевания (герпес, дерматит, псориаз, экзема), термические и солнечные ожоги;
  • уменьшает побочные действия медикаментов.

Займитесь здоровьем вовремя!