Всем привет и добро пожаловать на канал "готовим с любовью" .
Сегодня мы будем готовить Пасту Карбонара.
Вообще Карбонара это соус который состоит из сырных желтков, бекона и сыра. Есть очень много способов приготовления данной пасты со сливками, без сливок, с добавлением вина. Это будет классический и простой рецепт приготовления этого блюда. Я приготовлю пасту так, как я готовлю ее.
И так нам понадобится: 300 грамм пасты не обязательно брать дорогую я покупаю обычные спагетти , так же нам нужно будет 3 яйца из них нам понадобятся желтки, 2 зубчика чеснока, 150 грамм бекона если нет бекона, можете взять вяленую грудинку и 150 грамм пармезана, а вообще можете использовать любой твёрдый сыр, 250 мл сливок 20% жирности , соль, перец и специи.
Начинаем мы с того, что добавляем в кипящую воду ложку соли и варим нашу пасту. Смотрите у себя на пачке какое нужно время для варки и варите на 1 минуту меньше. Пока наша паста варится нарезаем беком не большими кусочками, я люблю когда его побольше.
Наливаем масло в сковороду и выдавливаем наш чеснок, чеснок нам нужен что бы придать аромата нашему маслу и добавляем наш бекон.
Бекон мы жарим совсем не до шкварок, кстати говоря к чесноку так же можете добавить лук.
Теперь делаем соус.
Для соуса нам понадобятся наши сливки их можно слегка взбить, буквально секунд 30 этого будет достаточно. Так же нам понадобятся наши яйца , необходимо отделить желтки от белков и так же взбить их и добавить их в сливки. Сюда же добавляем наш натёртый сыр, так же оставьте немого для украшения уже готового нашего блюда. Добавляем чёрный перец, соль и травы, но это опять же на любителя. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь сливаем воду с нашей готовой пасты, но сразу хочу сказать оставьте немного воды она может нам пригодиться. К нашему готовому бекону мы добавляем пасту, перемешиваем и добавляем к нашей пасте соус.
Всё быстро перемешиваем что бы желток не успел схватиться. Всё теперь наше блюдо готово. Накладываем на тарелку и подаём на стол. Не забываем сверху посыпать тёртым пармезаном который мы оставили. Всем приятного аппетита
Если вам понравилась статья поставь лайк и не забудь подписать на канал.Я буду очень благодарна вам.