Найти в Дзене
немного из жизни

Вяленое мясо дома

Нам всегда хочеться что-нибудь вскусное и натуральное! На данный момент в магазинах такое трудно найти. Но приложив немного усилий, мы можем добиться это дома! предлагаю вам рецепт вяленного мяса в домашних условиях, вкусно и самое главное без консервантов и добавок! И так : берём свинину 500 г.( я беру обычно шейную часть, ну а там кому как нравиться), сахар 1 ст.л. ,соль 3 ст.л. , смесь перцев 0,5 ч.л., и чеснок 4 зубчика.Соль, сахар, смесь из перцев и чеснок( мелко нарезанный) смешиваем. Получившейся смесью обильно натираем мясо и ложим в емкость подходящего размера. Сверху ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 24 часа , при этом несколько раз мясо надо перевернуть для равномерного просаливания. После суток мясо достаем , ложим на бумажные полотенца, просушиваем. ложим на кусок марли, сложенную в 3-4 слоя и обматываем мясо. После туго перематываем бечевкой придавая круглую форму. подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 3-4 дня! мясо должно быть плотным и эла

Нам всегда хочеться что-нибудь вскусное и натуральное! На данный момент в магазинах такое трудно найти. Но приложив немного усилий, мы можем добиться это дома! предлагаю вам рецепт вяленного мяса в домашних условиях, вкусно и самое главное без консервантов и добавок! И так : берём свинину 500 г.( я беру обычно шейную часть, ну а там кому как нравиться), сахар 1 ст.л. ,соль 3 ст.л. , смесь перцев 0,5 ч.л., и чеснок 4 зубчика.Соль, сахар, смесь из перцев и чеснок( мелко нарезанный) смешиваем. Получившейся смесью обильно натираем мясо и ложим в емкость подходящего размера. Сверху ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 24 часа , при этом несколько раз мясо надо перевернуть для равномерного просаливания. После суток мясо достаем , ложим на бумажные полотенца, просушиваем. ложим на кусок марли, сложенную в 3-4 слоя и обматываем мясо. После туго перематываем бечевкой придавая круглую форму. подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 3-4 дня! мясо должно быть плотным и эластичным. После заворачиваем в плотную ткань и храним в холодильнике!

Моя семья очень полюбила этот рецепт, заранее заготавливаю мясо в холодильнике по фасовке и делаем постоянно вместо колбасы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!