Найти тему
СВОЯ КУХНЯ

Шаурма из багета? Легко, вкусно и сытно!

Любителям шаурмы посвящается! Не знаете, как приготовить шаурму или руки не из того места? А может хотите оригинальный рецепт необычной шаурмы? Тогда вы заглянули сюда не случайно. Когда нет времени на приготовление или нет денег на покупку, нам нужно проявить изобретательность и всеми способами достичь желаемого. Вот поэтому сегодня мы расскажем вам, как из обычного багета, ну или батона, сделать "ту самую" шаурму, которая удивит своим вкусом вас и ваших близких. Готовы к перекусу? Поехали!

Что нам нужно на 6 порций:

  • Багет — 3 шт
  • Мясо (любое, на ваше усмотрение) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
  • Майонез (примерно три четверти стакана) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
-2

А теперь процесс:

Для начала разрезаем багеты пополам, удаляем весь мякиш. Стенки нужно оставить как можно тоньше.

Теперь нам нужно обжарить мясо до готовности. Добавляйте приправу и соль на ваше усмотрение.

Если вы не сторонник горечи и запаха лука, то его нужно нарезать полукольцами и обжарить с натертой морковью, отдельно от мяса.

Пока готовится мясо и лук с морковью, нашинкуем капусту. Также нарезаем помидоры на дольки.

Для придания более нежной текстуры и вкуса натираем сыр.

Теперь слово о мякише - его вы можете использовать в другие блюда. Или, если вы неординарная личностью и жаждите экспериментов, разделите мякиш на кусочки и обжарьте (просушите) на сковороде до хрустящей золотистой корочки. такой подход придаст нашей импровизированной шаурме миндальные нотки.

А ведь еще нам нужно приготовить соус - для этого смешаем майонез и кетчуп, добавим перц, соль, специи, кто-то добавит еще и чеснок для пикантности. Этим соусом обмазываем багет изнутри, и добавляем в него же нашу начинку в произвольном порядке.

Можно уже считать блюдо готовым, а можно пойти дальше и разогреть духовку до 200 градусов и закинуть в нее наши "шавухи" на 10-15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись на канал и будь в курсе новых статей!

Так же тебе понравятся эти статьи:

Диетическая шаурма? Извольте попробовать!

Курица сальса - просто и вкусно

Выжить на сотку: 3 дешевых и вкусных обеда