Из поступивших в Волоколамскую больницу 21 марта после выброса сероводорода на полигоне «Ядрово» шести детей троих перевели в Филатовскую клиническую больницу в Москве. Об этом сообщает РБК.
В сообщении министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова говорится, что в Волоколамской ЦРБ сейчас находятся три ребенка с различными диагнозами, не связанными с отравлением или интоксикацией заражающими веществами. У всех детей состояние удовлетворительное, наблюдаются улучшения. За минувшую ночь медики не зафиксировали ни одного нового обращения в больницу.
22 марта в Волоколамской ЦРБ будут работать врачи узкой специализации, в частности, пульмонологи, дерматологи, аллергологи и другие.
21 марта после выброса сероводорода на свалке «Ядрово» отравились сотни людей. За медицинской помощью обратились 57 детей с признаками отравления. Мэр Волоколамска назвал причиной отравления выброс свалочного газа. Медики оставили в больнице шестерых из обратившихся с жалобами детей.
Ситуацию с полигоном «Ядрово» взял под личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев. Власти Подмосковья пообещали прекратить завоз мусора на полигон с 24 марта.
С начала марта жители Волоколамска и прилегающего района провели несколько акций протеста против продолжения работы мусорного полигона «Ядрово» и строительства мусоросжигательного завода. 8 марта в связи с превышением концентрации сероводорода и хлора в воздухе глава Волоколамского района Евгений Гаврилов ввел режим ЧС на полигоне. В то же время в региональном управлении МЧС заявили об отсутствии опасности для жителей.
Свалку хотели рекультивировать за два месяца, а для свозимого мусора в апреле к полигону «Ядрово» запланировали присоединить дополнительный участок. Минэкологии Подмосковья 17 марта отчиталось о ликвидации трещин на свалке. После этого Волоколамский городской суд отказался закрывать свалку.