Найти тему
Рецепты со всего мира

Гренки с катофелем луком и сыром, очень хрустящие и сытные

Гренки с луком, петрушкой, сыром, шпротами, картофелем, сосисками, вариаций сотни! Но лишь основа остается неизменной, это хлеб, свежий румяный, как будто только из печки.

Очень аппетитные...
Очень аппетитные...

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Хлеб - 3 шт.

Молоко - 100 мл.

Картофель - 1 шт.

Сыр - 50 г.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - по желанию

Перец - по желанию

Зелень - по желанию

Приготовление:

1. Очищаем картофель и отвариваем, натираем на мелкой терке. Берем хлеб, нарезаем на ровные аккуратные ломтики, наливаем молоко в мисочку и обмакиваем наши кусочки хлеба с двух сторон. Разбиваем яйцо, тщательно взбиваем, и следом обмакиваем наши хлебные ломтики.

2. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное или растительное масло, очищаем лук и мелко режем, обжариваем до колера(золотистой корочки). Кладем на верх гренок нашу начинку, из лука, картофеля мелко тертого сыра, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!