Гренки с луком, петрушкой, сыром, шпротами, картофелем, сосисками, вариаций сотни! Но лишь основа остается неизменной, это хлеб, свежий румяный, как будто только из печки.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Картофель - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по желанию
Перец - по желанию
Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Очищаем картофель и отвариваем, натираем на мелкой терке. Берем хлеб, нарезаем на ровные аккуратные ломтики, наливаем молоко в мисочку и обмакиваем наши кусочки хлеба с двух сторон. Разбиваем яйцо, тщательно взбиваем, и следом обмакиваем наши хлебные ломтики.
2. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное или растительное масло, очищаем лук и мелко режем, обжариваем до колера(золотистой корочки). Кладем на верх гренок нашу начинку, из лука, картофеля мелко тертого сыра, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!