Водители с опытом прекрасно осведомлены о том, что на российских дорогах уже практически 8 лет, действует правило, относительно включения дневных ходовых огней для всех автомобилях, передвигающихся по дорогах в дневное время суток. Если автомобиль не оснащен такими элементами, водители обязаны самостоятельно позаботиться об их установке или использовать во время езды противотуманные фары.
Рассматриваемое правило до сих пор многих вводит в недоумение. В важности принятого закона попробуем разобраться более тщательно, принимая во внимание сведения о ДХО отмеченные в ПДД.
В чем заключается особенность ДХО?
При включенных дневных ходовых огнях как водители на дороге, так и пешеходы смогут сразу же обратить внимание на движущийся автомобиль, что в свою очередь снизит вероятность возникновения аварийной ситуации на дороге.
Заменять отсутствующие ДХО габаритами законодательство запрещает, так как второй вариант осветительных приборов не обладает достаточной яркостью.
О ДХО в правилах ПДД
В правилах дорожного движения четко отмечено, что все автомобили, передвигающиеся в дневное время должны включать ДХО или противотуманные фары при отсутствии первых осветительных приборов.
При нарушении данного правила, водитель обязан оплатить штраф в размере 500 рублей.