То роковое сообщение, поставившее мою тихую, счастливую жизнь с ног на голову, гласило: «Простите, но мы с вашим мужем любим друг друга». Не буду описывать все подробности, скажу только, что муж ничего не отрицал и спустя неделю ушел. И больше ни я, ни дети, его ни разу не видели.
В чем была моя вина? Я слишком много уделяла внимания карьере и слишком мало семье. Это правда. Не буду перекладывать свою вину на чужие плечи. Но на то они и ошибки, чтобы их сначала совершить, а потом на них же и учиться!
Вскоре мы развелись. Я сильно переживала развод. Меня мучило чувство вины, а моя самооценка была уничтожена. Чтобы не сойти с ума от отчаяния, я еще глубже погрузилась в работу. А через три месяца после развода стала потихоньку оживать.
Жизнь разведенки с двумя детьми, оказалась не такой уж и страшной. Прекрасные детки, крыша над головой, стабильный доход и… свобода! Которой я наслаждалась недолго…
Одним солнечным мартовским днём (слово «солнечным» я для красоты добавила, погода на самом деле была премерзкая - дождь со снегом и холод собачий)… Так вот, одним «солнечным» мартовским днем, я встретила Василия Ивановича (не Чапаева!). Это произошло в музее, куда я решила зайти в выходной. Он стоял возле кассы и ждал экскурсовода. Мы разговорились, потом побродили по музею и решили продолжить знакомство. Через несколько месяцев общения, Василий Иванович взял да и позвал меня замуж! Я согласилась. И тут он мне говорит: «Только одно условие - жить будем у меня (в деревне)!». А я ему: «Нет у меня (в городе)!». И так мы спорили месяца два. Он победил!
Страшно ли мне было всё бросить? Очень! Но в какой-то момент я решила: «Лучше сделать это и потом пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не сделала».
Так я оказалась в деревне.