Найти тему
Вкусно и полезно

Квашеная капуста по-петровски. Пожалуй, вкуснее я еще не ела

Оглавление

Эта капуста квасится всего три часа и вкус у нее просто обалденный! Салатик точно станет вашим любимым! Уверена, что вкуснее квашеной капусты вы точно не ели. Записывайте рецепт!

Приготовление:

Сначала шинкуем капусту. Я обычно готовлю сразу много этого салата. Ингредиенты указаны на 4 килограмма капусты. Если будете готовить, например, на 2 кг, соответственно, все пропорции уменьшаем в 2 раза.

Теперь на крупной терке натираем 4 моркови, режем мелко 2 луковицы, измельчаем 3-4 зубчика чеснока (чеснок по желанию). Теперь все перемешиваем, но делаем это осторожно. Капусту не пережимаем, она не должна пустить сок.

Далее делаем маринад. Полтора литра воды доводим до кипения, добавляем 4 столовые ложки соли, 250 гр сахара и 200 гр растительного масла.

Когда соль и сахар растворятся, добавляем 150 гр уксуса 9%. Только будьте осторожны! Не вливайте весь сразу - вливайте уксус по чуть-чуть! Иначе весь маринад "убежит".

Доводим до кипения, но кипеть должно не более 30 секунд. И теперь горячим маринадом заливаем капусту. Добавляем 2 ч.л. меда, а также 2 ст.л. клюквы или брусники (если есть) и все тщательно перемешиваем.

Через 3 часа квашеная капуста по-петровски готова! Обязательно попробуйте, это ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на канал!