Найти в Дзене
ЛУННАЯ ПРИЗМА

McDonald's стала первой ресторанной компанией, помогающей вести борьбу с глобальным потеплением

Сегодня компания McDonald's объявила о начале сотрудничества с торговыми предприятиями и поставщиками для сокращения выбросов парниковых газов, связанных с ресторанами и офисами McDonald's,к 2030 году на 36% по сравнению с 2015 годом в рамках новой стратегии по решению проблемы глобального изменения климата. Кроме того, McDonald's фиксирует 31-процентное снижение интенсивности выбросов (на метрическую тонну продуктов питания и упаковки) по всей цепочке поставок к 2030 году с уровня 2015 года. Эта комбинированная цель была одобрена Science Based Targets initiative (SBTi).

SBTi предоставляет компаниям четко определенный путь к будущему росту, определяя, насколько и как быстро им нужно сократить свои выбросы парниковых газов.

http://z1035.com
http://z1035.com

Благодаря этим действиям McDonald's ожидает предотвратить к 2030 году выбросы парниковых газов в атмосферу в 150 миллионов метрических тонн. Это эквивалентно тому, что 32 миллиона автомобилистов просто исчезнут с дороги на целый год или высадят 3,8 миллиарда деревьев и будут выращивают их в течение 10 лет.

«Чтобы создать лучшее будущее для нашей планеты, мы должны все быть вовлечены в это. McDonald's делает свою часть, поставив эту амбициозную цель - сократить выбросы парниковых газов для решения проблемы глобального изменения климата», - сказал Стив Истбрук, президент и главный исполнительный директор McDonald's, - «для достижения этой цели мы будем относиться к нашей пище ответственно, будем способствовать использованию возобновляемых источников энергии и эффективно использовать ее, а также сокращать количество отходов и увеличивать рециркуляцию».