Найти тему
100 Рецептов поварёнка

Закуска " хвост павлина".

Нам понадобится: Баклажаны-2 шт., помидоры-2 шт., огурец-2 шт., сыр твердый, чеснок, майонез, соль.

1.В мисочку положить нарезанные баклажаны/ резать так, чтобы получились овальные/. Посыпать солью/ большим количеством/ перемешать. Оставить на 20-30 мин./ за это время уйдет горечь/. Потом, я перекладываю баклажаны в дуршлаг и хорошенько споласкиваю. 2. На растительном масле с каждой стороны /чтобы были румяные/ обжарить баклажаны /3-4 мин. достаточно/. Надо с них убрать масло, откиньте их на бумажное полотенце. 3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. 4. Нарубить мелко чеснок, на крупной терке натереть сыр, заправить майонезом и перемешать. 5. Оформляем наше блюдо! Баклажаны выложить на тарелку в форме хвоста павлина. На каждый овал баклажана кладем помидор, затем сырную смесь и огурец. Половинку маслины на огурец. 6. Нашу закуску на полчаса убираем в холодильник. Подаем! Получается красиво, а самое главное вкусно!
Если хотите быть в курсе новых и вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал:)
Еда
6,93 млн интересуются