Всем,Дзен!
И так для начала идёте в магазин или на рынок за свежей камбалой. Рыба не дорогая,всем по карману,и очень вкусная и полезная.Выбрали,купили,пришли домой,начали готовить.Рассказываю простой рецепт.
Что нужно:
Камбала -1-2 шт.
Лук репчатый - 50гр.
Лук красный репка - 50гр.
Лимон сок - пол лимона
Укроп - 30гр.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - 50мл.
Паприка красная молотая -по вкусу
Для соуса: Сметана,маринованный огурчик тёртый.
Как готовить:
Камбалу чистим от чешуи ,плавников, и внутренностей .Хорошо промываем под проточной холодной водой.Камбалу солим ,перчим,смазываем растительным маслом ,и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования светло-золотистой корочки, затем камбалу ставим в духовку при 180 градусах запекаться до готовности минут 12.
Красный и белый лук нарезаем мелким пером,смешиваем его с мелко рубленным укропом,добаляем сок лимона и масло растительное,щепотку сахара,соль.
Готовую камбалу выкладываем на блюдо,сверху на камбалу кладем маринованный лук, сбоку ставим соусник со сметанным соусом (сметана,огурчик маринованный на терке),посыпаем все молотой красной паприкой.
Вроде все очень просто ,но реально вкусно.Прям очень...