Найти в Дзене
Мистер дзен

Запечёная камбала с лимонным маринованным лучком.Очень просто,но вкусно.Прям очень...

Оглавление

камбала запеченая
камбала запеченая

Всем,Дзен!

И так для начала идёте в магазин или на рынок за свежей камбалой. Рыба не дорогая,всем по карману,и очень вкусная и полезная.Выбрали,купили,пришли домой,начали готовить.Рассказываю простой рецепт.

Что нужно:

Камбала -1-2 шт.

Лук репчатый - 50гр.

Лук красный репка - 50гр.

Лимон сок - пол лимона

Укроп - 30гр.

Соль  - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Масло растительное - 50мл. 

Паприка красная молотая -по вкусу

Для соуса: Сметана,маринованный огурчик тёртый.

Как готовить:

Камбалу чистим от чешуи ,плавников, и внутренностей .Хорошо промываем под проточной холодной водой.Камбалу солим ,перчим,смазываем растительным маслом ,и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования светло-золотистой корочки, затем камбалу ставим в духовку при 180 градусах запекаться до готовности минут 12.

Красный и белый лук нарезаем мелким пером,смешиваем его с мелко рубленным укропом,добаляем сок лимона и масло растительное,щепотку сахара,соль.

Готовую камбалу выкладываем на блюдо,сверху на камбалу кладем маринованный лук, сбоку ставим соусник со сметанным соусом (сметана,огурчик маринованный на терке),посыпаем все молотой красной паприкой.

-2

Вроде все очень просто ,но реально вкусно.Прям очень...

Всем,Дзен!

Если вам понравилось ,ставьте лайк иПодписывайтесь на мой канал!