Пасху на Руси праздновали всегда. Для православных людей это один из самых важных праздников в году. Заканчивается Великий пост и начинается разговение. Слышно тут и там приветствие: "Христос воскреси", в ответ: "Воистину воскреси",
Во все времена в каждом доме на Пасху готовили много вкусных и калорийных блюд. Среди многообразия пищи, обязательными были всегда пасха, кулич и яйца. Блюда красиво украшали орехами и сухофруктами. Яйца разрисовывали разноцветными красками и красили в разные цвета.
Мы сегодня изготовим самую вкусную и простую по изготовлению царскую пасху. Продукты на пасху давайте подберем самые качественные. Сходим на рынок и закупим хорошее сливочное масло, жирный хороший творожок, сухофрукты, орехи - все, что нам необходимо для пасхи.
Дома, засучив рукава, приступим к работе.
Сливочное масло растираем до бела в миске. Берем яйца и отделяем желтки от белка. Миндальный орех кладем в тряпочку и дробим молотком, не очень мелко, чтобы чувствовались орешки. Сахарный песок с ванилином и желтки добавляем в миску, и ещё раз все растираем. Творог, протертый ложкой через сито, тоже отправляется в миску. Орехи, цукаты с изюмом, кардамон и лимонной цедрой добавляем в ту же емкость. Все тщательно растираем пока не получится однородная масса. После этого заливаем взбитые сливки, еще раз хорошо перемешиваем сверху вниз. Готовую пасху выкладываем в специальную четырехугольную пасочницу. Ставим на холод. Сверху ставим не большой груз. С творожной массы должна стечь лишняя влага.
Пасху выдерживаем на холоде на 12 часов.
Получилось безумно вкусно!!!
По этому рецепту выходит довольно-таки большая пасха. Я обычно делаю половину нормы.
Правда у кого какой аппетит и кто как постился....
Ингредиенты
1. Жирный творог 800 гр.
2. Сливочное масло 450 гр.
3. 6 желтков
4. 2 стакана сахара
5. 300 гр. густых сливок
6. 200 гр. изюм, цукаты, лимонная цедра, миндаль
7. 1 пакетик ванилина
Приятного вам ПРАЗДНИКА
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
Христос воскреси!
До встречи в следующей статье. Будет увлекательно.