Многие женщины думают, что испечь хлеб - целая история. Они говорят, что у них нет хлебопечки, что нужно много времени и т.д. Я пеку хлеб в духовке, и моя семья знает ,что ничего лучшего быть не может, чем домашний хлеб. И самое главное, что это очень просто. А энергетика этого хлеба - это здоровье вашей семьи, но только при условии, что вы печете в хорошем настроении!
Я много беру рецептов из интернета, но всегда испробовав, добавляю свои нюансы. Это очень простой рецепт и по плечу любой хозяйке! А оказался самым вкусным из многих рецептов!
Что вам потребуется:
мука пшеничная - 500 г
масло растительное - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 7 г
соль - 7 г
вода - 350 мл
Муку просеять. Все сухие ингредиенты смешиваем и добавляем воду. Замешиваем тесто, если оно липнет к доске, добавляем муку, если получилось крутое - воду. Сначала оно будет немного вязким, но по мере вымешивания с присыпанием муки становится эластичным. Укладываем колобок в миску, смазанную растительным маслом. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем. Опять кладем в миску на 40-60 минут.
Формируем хлеб - можно его сделать круглым, можно в виде батона.
В предварительно разогретую духовку до 250 градусов выкладываем хлеб. Противень присыпаем мукой или выстилаем пергаментом. Сверху хлеб присыпаем мукой. Выпекаем 10 минут, потом температуру снижаем до 220 градусов и печем еще 30 минут.
Готовый хлебушек имеет хрустящую корочку и сдобный мякиш с красивыми дырочками!
С вами Татьяна, любящая все творческое, с надеждой быть вам полезной!
Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь - обещаю много интересного. Вопросы на tatzak@mail.ru