Найти тему
Калейдоскоп NET

Любителям Сала Посвящается

Оглавление

Несколько рецептов сала, которые возможно вы не пробовали.

№1

Сало в пакете - быстро просто вкусно.
Этот рецепт подойдет для жесткого сала. Вот вы купили сало для засолки на рынке, или в магазине, а оно оказалось жестким - это как раз тот рецепт.
На 0,5 - 1 кг сала нам потребуется пакет приправы для сала. Если в вашем магазине нет приправы для сала, то используем любую приправу для мяса, свинины, шашлыка. В идеале в этот рецепт добавляют растолченный в порошок 4 кубика магги - мясо. Смешивают пол пачки приправы для мяса, и четыре растолченные кубика. За соль не бойтесь! Сало возьмёт соли столько сколько нужно. Нам не нужно пресное сало, нам нужно соленое!
Сахар - обязательно нужно добавить - 1 чайную ложку.
Чеснок - 7 - 10 зубчиков.
Три полиэтиленовых пакета.
Кастрюлю, и воду.
Смешиваем приправу, если делаете кубиками, добавляем 4 чайные ложки соли. Нарезаем на небольшие брусочки сало.

(статья посол сала)

Обваливаем в приправе наши брусочки сала. Укладываем в полиэтиленовый пакет.

-2

Выдавливаем чеснок на сало, и распределяем по всем кусочкам. Пакет завязываем хорошо! Этот пакет еще в один пакет, завязываем, и еще в один пакет, и тоже хорошо завязываем. Нам не надо что бы в сало попала вода!

-3


В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, и ставим на огонь. Кладем пакет с салом в воду, накрываем крышкой. Готовим 1 час 25 минут
после кипения.

-4


После приготовления, оставляем наше сало в кастрюле до полного остывания.
Сало достаем из пакетов и укладываем в контейнер, в котором будем хранить продукт.

-5


Жидкость которая осталась в пакете можно использовать как соус - к макаронам, картошке. Но помните! Она очень соленая.

№ 2

Второй рецепт:
Сало в луковой шелухе. Банально просто - но очень вкусно.

-6


На 1,5 кг. свежего сала, с хорошей прослойкой мяса, берем:
150 грамм соли, воды - 1 - 1,2 л., луковой шелухи (чем больше тем лучше), черный перец, или смесь перцев, перец горошком, или смесь перцев, лавровый лист 4 - 5 листика, молотый лавровый лис, головку или две чеснока.

-7


Промытую луковую шелуху выкладываем в кастрюлю на дно небольшим слоем. Пару горстей.

-8

На шелуху выкладываем кусочки сала. Добавляем лавровый лист, перец горошком, или смесь перцев. На сало засыпаем соль.

-9

Сверху закладываем шелуху. Заливаем водичкой. Водичка должна быть сверху сала. Если не хватает, то долейте.

-10


Отправляем нашу кастрюлю на огонь. Варим 20 минут после закипания, с закрытой крышкой. После приготовления, крышку не открываем, просто отставляем кастрюлю на ночь настаиваться.
На утро сало вынимаем, очищаем от шелухи, обтираем бумажными полотенцами, или просто даем стечь.
Берем смесь молотых перцев, или черный молотый. Обсыпаем сало. Затем обсыпаем молотым лавровым листом. И натираем выдавленным чесноком.

-11


Оборачиваем сало в фольгу, или в пергамент, и убираем в полиэтиленовый пакет. На сутки убираем наш продукт в морозилку. Теперь можно пробовать!

У Вас есть свой фирменный рецепт? Вы хотите поделится им ? Присылайте свой рецепт на электронную почту Alexs9065331@yandex.ru ( желательно с фото или видео), укажите Ваше имя и город жительства. Рецепт будет опубликован с указанием имя автора. В конце августа 2018 года, самый лучший автор ( больше всего наберет прочтений), получит гарантированный приз 10 000 рублей.

Хотите поделится рецептом в социальных сетях, например в одноклассниках то скопируйте ссылку на канал zen.yandex.ru/id/5aad060957906af6466e2b5a , и поделитесь с друзьями . Мне будет очень приятно видеть новых читателей. Огромная Вам благодарность!

Я благодарен своим подписчикам. Здоровья, успехов и Счастливой жизни Вам!

Еда
6,93 млн интересуются