Найти в Дзене
Юлия Зайченко

Рецепт самой вкусной пасхи с изюмом

Самая главная традиция в пасхальную неделю - это выпечка Пасхи. Пасха является не только традицией, а и украшением любого стола. Я предлагаю самый лучший рецепт Пасхи. Она получается очень вкусная и мягкая.

-2

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 600 гр. сахара
  • 100-150 гр. дрожжей
  • мука
  • изюм
  • присыпка

Нужно взять 300 грамм сливочного масла или маргарина и растопить в кипяченом молоке и упарить. Остудить до теплого состояния.

Отдельно в мисочке взбить яйца, добавить туда сахар и соль.

Взять еще одну мисочку и развести в небольшом количестве теплой, даже немного сладкой воде дрожжи. Когда смесь вспенится добавить первую и вторую смесь, размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

После того как смесь постояла, нужно добавить муку до образования теста как на оладьи и пусть еще два раза подойдет. Затем добавить муку и месить нормальное уже тесто , добавив предварительно в муку ванильный сахар. В Тесто можно добавить изюм по вкусу.

В формочки налаживать 1/3 часть , чтобы не вылазило. Выпекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются