Самая главная традиция в пасхальную неделю - это выпечка Пасхи. Пасха является не только традицией, а и украшением любого стола. Я предлагаю самый лучший рецепт Пасхи. Она получается очень вкусная и мягкая.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока
- 300 гр. сливочного масла
- 8 яиц
- 1 ч. л. соли без верха
- 600 гр. сахара
- 100-150 гр. дрожжей
- мука
- изюм
- присыпка
Нужно взять 300 грамм сливочного масла или маргарина и растопить в кипяченом молоке и упарить. Остудить до теплого состояния.
Отдельно в мисочке взбить яйца, добавить туда сахар и соль.
Взять еще одну мисочку и развести в небольшом количестве теплой, даже немного сладкой воде дрожжи. Когда смесь вспенится добавить первую и вторую смесь, размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
После того как смесь постояла, нужно добавить муку до образования теста как на оладьи и пусть еще два раза подойдет. Затем добавить муку и месить нормальное уже тесто , добавив предварительно в муку ванильный сахар. В Тесто можно добавить изюм по вкусу.
В формочки налаживать 1/3 часть , чтобы не вылазило. Выпекать до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!