Эти плотные и неряшливые пирожные в которые добавляют хрустящий поджаренный фундук,не забудете ни когда.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- ¾ разрыхлитель
- щепотка соли
- 300 г темного шоколада, по крайней мере 70% твердых веществ какао
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 100 г фундука, грубо нарезанный
- 100 г шоколадного лесного ореха (необязательно)
- 50ml ликерный орех (необязательно)
метод
- Разогреть духовку до 170C / 150C Вентилятор / Газ 3. Линия 30x20cm / 12x8in прямое одноразовое коричневое олово с фольгой или антипригарным пергаментом для выпечки.
- Просушите муку, какао и разрыхлитель вместе в миске и добавьте хороший щепотку соли. Перерыв 250 г шоколада в жаростойкую миску и поместите на едва кипящую кастрюлю с водой, убедившись, что миска не касается воды. Оставьте плавиться, регулярно помешивая.
- Когда шоколад растает, удалите и оставьте слегка остыть. Грубо нарезать оставшийся шоколад и отложить.
- Взбейте масло и сахар вместе в миске, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца по одному, затем влейте шоколад. Тщательно перемешайте, затем добавьте треть муки. Перемешать, чтобы объединиться, а затем повторить с другими двумя третями муки.
- Добавьте половину фундука и весь зарезервированный нарезанный шоколад и перемешайте, чтобы объединить, затем очистите смесь в подготовленную олово.
- Взбейте шоколад и ликер с орехами вместе (если используете), пока не получите гладкую пасту с ложкой. Сделайте немного колодца в смеси коричневого цвета и добавьте ложки смеси.
- Посыпьте оставшиеся фундуки и слегка нажмите вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, после 25 минут. Когда делаются пирожные, деревянный шампур должен выходить с несколькими крошками, прикрепленными - он не должен быть влажным, но он также не должен быть полностью чистым.
- Оставьте, чтобы остыть в олове. Если вы можете ждать, поставьте коричневое олово в холодильник, чтобы отдохнуть на ночь, прежде чем разрезать их - это поможет им подойти к последовательности, которая не слишком похожа на торт. Нарезать квадраты и хранить в воздухонепроницаемой олове.
Советы рецепта
Чтобы получить правильный баланс между похожим на торт и похожим на то, как пирожное, попробуйте оставить его в холодильнике на ночь перед резкой. Но если вы отрезаете его сразу, последовательность будет по-прежнему улучшаться через день или два.