Невероятно простое блюдо, которое почитают во многих странах мира, особенно в Швеции, тефтели настолько просты в приготовление, что справиться деж неопытная хозяйка, их можно варить, жарить, запекать.
Ингредиенты:
Свиной фарш - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Мука - 20 г.
Рис - 50 г.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень - 50 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Промываем рис под проточной водой и ставим варить в соотношении 1/2 рис, вода. Варим 15-20 минут, снимаем, перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Берем свиной фарш, добавляем, соль, перец, мелко порезанный сыр, зелень и рис, все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша, круглые, аккуратные шарики.
2. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло, немного муки, воды, пряностей и сметану, тщательно перемешиваем чтобы наш соус получился без комочков. Соус готов.
3. Разогреваем духовой шкаф до 180%, берем глубокий противень, закладываем наши тефтели, добавляем соус, зелень, и ставим на второй уровень на 30-40 минут, за 5 минут до готовности, можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!