Ну очень вкусное блюдо! И готовится достаточно просто. Подавайте его с соусом, который традиционно сопровождает манты — из кефира, зелени и чеснока. Пальчики оближешь! Жареные пельмени с капустой — это нечто!
Точное количество ингредиентов в этот раз не пишу, поскольку это зависит от того, сколько вы возьмете капусты. Нужно: На тесто - яйцо, полтора стакана муки, вода, немного соли. У меня была огромная сковорода начинки, поэтому тесто исполнялось мной трижды
Для начинки - капуста. Можно добавить немного лука (но я, например, не слишком люблю это сочетание). А еще обалденно вкусно, если добавить к капусте грибы.
Для соуса - кефир, пучок зелени, пара зубчиков чеснока, немного соли и черного перца.
Как готовить:
- Муку и соль смешиваем с яйцом и по чуть-чуть вливаем воду, чтобы получилось легкое хорошо раскатывающееся тесто.
- Капусту мелко рубим и жарим на среднем огне минут 10-15. Она должна оставаться хрустящей. Начинку солим по вкусу.
Если будете готовить с грибами, то сначала обжарьте грибы до приятной румяности, а потом добавьте к ним капусту.
- «Пельмешки» должны быть крупными. Тесто раскатываем достаточно тонко, в серединку кладем начинку и лепим. Я лепила как манты (их удобно брать руками за «хвостик» и макать в соус), можно сделать крупные пельмени или небольшие конвертики.
- Обжариваем «пельмешки» на растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
- Соус делается очень просто. Мелко режем зелень и чеснок и заливаем кефиром так, чтобы получился достаточно густой соус. Чуть присаливаем и слегка перчим.
Подаем все к столу с витаминным салатом из осенних даров природы. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.