Внешняя оптимизация сайта это второй по значимости процесс продвижения ресурса в поисковых системах.
Основывается данный метод на наращивании ссылочной массы сайта. У каждого сайта есть показатели трастовости, другими словами, это степень доверия поисковых систем к определенному ресурсу. Чем больше трастовых сайтов будет ссылаться на ваш ресурс, тем выше позиции сайта будут в поисковой выдачи. Внешнюю оптимизацию сайта, можно проводить как платными, так и бесплатными методами. давайте более подробно остановимся на каждом из них.
Независимо от того, какой способ внешней оптимизации вы выбрали, первый этап — это регистрация сайта в поисковых системах. Для этого зайдите в вебместер яндекса и гугла и добавьте свой сайт. Правда, перед этим вам придется подтвердить права на владение ресурсом. Это осуществляется с помощью специального файла, которые необходимо разместить в корневом каталоге сайта на вашем хостинге. После подтверждения прав, ваш сайт начнёт индексироваться.
Внешняя оптимизация сайта — бесплатные способы.
Если вы не хотите тратить на развитие сайта свои деньги, то можно пойти другим путем. Стоит отметить, что бесплатные способы более трудоёмкие процессы, но зато не требуют дополнительного вложения финансовых средств.
1. Ссылки с профилей.
На многих форумах существует возможность оставить обратную ссылку на свой сайт в профиле. Чаще всего на форумах можно оставить ссылку вида http://вашсайт.ru , но встречаются ресурсы, позволяющие размещать анкорные ссылки. Прежде чем регестрироваться на форуме, проверьте видна ли ваша ссылка незарегистрированным пользователям.
Ещё одна возможность получить ссылку с форумов — это использовать подпись. Вставьте в подпись анкорную ссылку и начните постить сообщения. Стоит сразу отметить, что ваши посты должны нести в себе информативную ценность для участников форума, в противном случае ваш аккаунт будет удален.
Если на вашем ресурсе находится материал, который может помочь участникам форму, то вы можете оставить ссылку прямо в сообщении. Будет отлично, если форум будет одинаковой тематики с вашим сайтом.
2. Dofollow блоги.
В интернете существует огромное количество блогов, позволяющий размещать ссылки в комментариях. Запомните, ваш комментарий должен быть написать в тему публикации. Таким образом, владелец блога получает контент, а вы в свою очередь ссылку на свой ресурс. Рекомендуем вам выбирать публикации у которых небольшое количество комментариев. Кроме того, отдавайте предпочтение блогам, схожими с вашей тематикой сайта.
3. Каталоги.
Сегодня каталоги уже не так популярные и малоэффективны, но определенный результат обязательно принесут. Не рекомендую вам заказывать прогон по каталогам, так как большинство из них уже заспамлены и ссылка с таких ресурсов скорее навредит вашему сайту. Гораздо эффективней самому найти качественный каталог и вручную там разместить описание своего проекта вместе со ссылкой.
4. Гостевые посты и обмен ссылками.
Многие вебмастера с удовольствием принимают статьи с обратными ссылками на свои ресурсы. Главное, чтобы ваша статья была одинаковой тематики с сайтом-донором и несла в себе информативную ценность для читателей. Чтобы найти такие сайты, просто откройте любой рейтинг или каталог, например, top 100 rambler. Если владелец сайта-донора отказался от вашего предложения, то попробуйте обменяться с ним ссылками. Не забудьте подобрать правильный анкор для ваших ссылок, рекомендуем использовать в качестве анкора низкочастотные поисковые запросы.
Внешняя оптимизация сайта — платные методы.
Как правило, платное продвижения сайта даёт более быстрый результат, но требует определенных финансовых инвестиций.
1. Контекстная реклама и баннерная реклама.
Это самый эффективный метод продвижения сайта. Когда пользователь ищет информацию по определенным запросам, ваш сайт будет размещаться в ТОПе поисковой выдачи. Здесь важно правильно подобрать ключевые запросы, которые максимально характеризуют специфику вашего проекта. Единственный минус контекстной рекламы — это то, что она приносит результаты, только пока вы готовы за это платить. Оплата производится за целевой переход. Другими словами, вы действительно платите за результат.
Баннерная реклама имеет тот же принцип что и контекстная, только оплата производится не за клик, а за период размещения баннера. Хотя есть проекты, где пллатить требуется за каждый переход.
2. Закупка ссылок и постовых.
Сегодня в интернете существует огромное количество бирж ссылок, где любой желающий может приобрести анкорную ссылку с очень трастового ресурса. Стоит отметить. что вы должны внимательно относиться к подбору площадок, не размещайте ссылки на так называемых “линкопомойниках”. Ссылки с таких ресурсов только навредят вашему сайту.
Самые популярные биржи: Sape, Mainlink, Gogetlinks и т.д.
Более высокий результат приносят не закупка ссылок, а приобретение так называемых постовых. Постовой это небольшой фрагмент тематического текста, в котором размещается обратная ссылка. Этот способ максимально имитирует естественные ссылки с ресурсов, поэтому вероятность попасть под фильтры поисковых систем, сводится на нет. Кроме постовых, вы можете также купить краткие и полные обзоры.
Где покупать постовые: Miralinks, Rotapost, Blogun и т.д.
3. Ссылки с социальных сетей.
Сегодня социальные сети являются одним из основных источников целевой аудиторию
Отличным способом продвижения сайта является закупка твитов. Частое упоминание вашего ресурса в твитере положительно сказывается на поисковой выдаче. Купить твиты можно здесь – prospero.ru.
Реклама ВКонтакте очень хорошо зарекомендовала себя в продвижении сайтов. На этом проекте вы можете заказать как таргетинговую рекламу, так и самостоятельно выбрать через биржу Sociate.ru площадки для размещения рекламы.