Найти тему

Любовь с первого взгляда. Кульминация

Источник рисунка: www.kinyu-z.net
Источник рисунка: www.kinyu-z.net

И снова продолжаю свою историю (часть I, часть II). В этой статье расскажу самое интересное.

Судьба сводила нас с Женей еще раз 5. Он приезжал на какие-нибудь праздники, будоражил мою душу и уезжал. Только я отойду и успокоюсь – снова приезжал. И все повторялось.

Я взрослела и начала засматриваться на других парней. Твердая вера в то, что Женя – моя судьба, потихоньку слабела. Причин этому было много: реальность не совпадала с ожиданием, жизнь преподносила свои уроки, Нина начала рассказывать, каким стал Женя, сколько у него поклонниц в городе, как он себя с ними ведет. Я разочаровалась. Но все же продолжала его любить.

В 2004 году, когда мне было 14 лет, я начала вести дневник. В него я записывала все свои проблемы, мысли, которыми не могла ни с кем поделиться, переживания. У меня начался переходный возраст, и я перестала общаться с окружающими, не выполняла домашние задания, не участвовала во внешкольных мероприятиях. Мама начала за меня переживать, ведь раньше я была активисткой, а теперь и учителя начали на меня жаловаться. Училась я по-прежнему на «отлично», но не с таким рвением и охотой. Зато подолгу застревала в сельской библиотеке, а вечерами писала письма друзьям по переписке (помните, как это было модно в одно время?) и Нине. Забыла рассказать, что в 2003 году родители Паши развелись, и его мама вместе с младшей дочерью переехали в город, а Паша не захотел. Ему остался только один год до окончания школы, он не собирался идти в 10 класс. Поэтому и смысла переводиться в городскую школу на 1 год не видел.

Нина про Женю ничего не писала, да и я перестала задавать вопросы. Для себя я решила, что забыть Женю будет правильным решением, ведь не смотря ни на что надо жить дальше, и не просто жить, а жить счастливо. Я пыталась изо всех сил успокоиться, но у меня плохо получалось. Начались конфликты с одноклассниками. Моя мама была моим классным руководителем в школе, ей часто приходилось отчитывать одноклассников за проступки. А те в свою очередь отрывались на мне, кричали вслед, что я стукачка. А я молча уходила. Были и те, кто били меня после библиотеки, а защищать меня было некому. Дралась я для девчонки между прочим очень даже неплохо, но их всегда было больше. Родителям ничего не рассказывала, знала, что будет только хуже. Только плакала каждую ночь от неразделенной любви, от обид на одноклассников, от комплексов. С каждым днем желание уйти из школы после 9 класса становилось все сильнее. И я начала потихонечку готовить маму к этому. Она была против, но со временем поняла, что так будет лучше. Среди учителей тоже были недоброжелатели, которые из зависти пытались испортить жизнь маме через нас с сестренкой.

К весне было окончательно решено, что я начну готовиться к поступлению в колледж. Мое настроение начало меняться в лучшую сторону. В своем дневнике я описывала каждый день весны, как меняется погода, каких успехов я добиваюсь в учебе. Еще я увлеклась кулинарией, и буквально бежала после школы домой, чтобы опробовать какой-нибудь новый рецепт. В общем, каждый мой день был расписан по минутам. И жизнь стабилизировалась.

В середине марта на весенние каникулы из города приехала Нина. В первую же встречу передала мне от Жени привет, разожгла утихшие переживания. Снова рассказывала, каким он стал. Мне было очень неприятно, ведь каждой из нас хочется быть единственной в жизни того, кто нам очень-очень нравится. И у меня начались проблемы со здоровьем. Подростковые изменения в организме и постоянные переживания довели меня до дверей больницы. Пока родители таскали меня по врачам, наступил апрель. Я снова замкнулась в себе, но учиться не переставала. По ночам так же плакала, но никто об этом не знал. Днем вела себя как ни в чем не бывало, но интерес к жизни снова угасал.

21 апреля 2005 года я прибежала из школы домой раньше всех остальных. Мама задержалась на работе, да и Оля после уроков осталась на какую-то репетицию. Я увлеченно под музыку готовила ужин, когда Оля пришла домой. Улыбаясь, она велела мне танцевать. Конечно, это означало, что мне пришло письмо, но я была занята готовкой, покружилась под музыку в обнимку с кастрюлей и попросила Олю оставить письмо на столе в комнате. Переодевшись, она пришла на кухню перекусить, а я спросила, от кого письмо пришло. Она, хитро улыбаясь, предложила мне угадать. Я называла имена друзей по переписке, она отрицала. Я так и не угадала, от кого, решила, что Оля просто издевается надо мной. Домой вернулись родители, все вместе мы поужинали, потом я решила сесть за уроки и только тогда вспомнила про письмо.

Голова закружилась, и дыхание перехватило, когда я увидела, от кого оно. От Жени! Прочитав его в первый раз, я ничегошеньки не поняла. Настолько была шокирована, что читала между строк. Но признание в любви пропустить было просто невозможно. Я прочитывала его снова и снова и не верила своим глазам. Женя просил прислать ответ. Написала я его очень быстро, в нем были все мои чувства, все то, что я хотела ему сказать уже давно. Но это письмо я не отправила. Каждый день переписывая текст и меняя его смысл, я дошла до того, что через неделю отправила ему очень скромное письмо, в котором не было ни слова о любви. Вот об этом я немного жалею. Ведь он так и не узнал, что я к нему чувствовала.

Тот день повернул мою жизнь в другую сторону. Беззаботное детство прошло. Письмо Жени изменило мой мир, я резко повзрослела. Еще в этот же день нам сообщили плохую новость: дедушка с кровоизлиянием в мозг попал в реанимацию. Я была подавлена, стыдно было радоваться и наслаждаться своим счастьем, когда в дом пришла беда.

Продолжение завтра…