Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке.
Ингредиенты:
· 1 кг свежего сала,
· 2 ст. л. соли,
· 3 шт лаврового листа,
· 2 литра воды,
· Пару горстей луковой шелухи.
Приготовление.
Сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Режим на куски, чтобы поместилось в мультиварку.
На дно чаши в мультиварке выкладываем луковую шелуху, затем выкалываем сало, лаврушку. Все солим и заливаем водой.
Ставим на режим «тушение» на 30 минут. После чего оставляем сало в мультиварке на ночь. Даем впитать соли и насытиться цветом.
Утром сало достаем из мультиварке и даем стечь. Затем натираем чесноком и убираем в холодильник на пару часов.
Сало в луковой шелухе готово.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски