Куры породы МЕХЕЛЕНСКАЯ (Малин, Куку де Малин). Птицы мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,0 кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное. На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения у Мехеленских кукушечного окраса - полосатая. Гребень- листовидный, средней величины. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета. Яиц курица сносит около 160 штук в год весом 60-65 г. Птицы спокойного нрава, отличаются хорошими продуктивными качествами как по яйценоскости, так и по привесам. Хорошо оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100-140г полноценного комбикорма. А вот немного из национальной кухни Бельгии: Кухня Мехелена Главным блюдом в традиционной кухне Мехелена, безусловно, является «мехеленская кукушка». Мягкое мясо курицы отличается превосходными ароматом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления курицы, но обычно ее запекают с шампиньонами и овощами, и заправляют сливочным соусом. А ещё: Местная кухня известна, блюдом под названием «мехелсе кукук» – грудка местной породы курицы-пеструшки, приготовленная специальным образом и с пивом Золотой Каролюс – любимым напитком императора Карла Пятого, детство которого прошло в Мехелене.